Berbudaya membaca dengan Aplikasi Bookmate

Saya hobi Membaca! loh so what? 😀

Saya kadang suka bete atau uring-uringan ketika saya penasaran terhadap salah satu buku yang saya sedang baca, tetapi bukunya ketinggalan di tempat tidur. maklum, kebiasaan yang sudah mendarah daging dari sejak jaman smp dulu membaca sebelum tidur. Pernah mengalami hal serupa?

Kemarin, tepatnya tanggal 25 Juni 2015 di Sona Topas Tower lt.12A telah diadakan peresmian launching Cipika Books & Aplikasi Bookmate. Cipika Books merupakan portal online untuk menyajikan beragam karya, informasi dan aplikasi buku digital. Berikut tampilan pada Cipika Books:

Pada portal ini, memungkinkan kita untuk melakukan “Sign Up” untuk menggunakan aplikasi Bookmate yang bisa kita install dan gunakan di mobile phone, maupun tablet. Sehingga ketika aplikasi Bookmate berhasil diinstal, kita hanya melakukan login saja dengan key autentikasi berupa nomer ponsel maupun social media (email atau social network).

Apa itu aplikasi Bookmate?

Aplikasi Bookmate yaitu aplikasi e-book reader (media membaca elektronik book/digital book pada device seperti : desktop, mobile maupun tablet) yang dikeluarkan oleh Cipika Books (Member e-commerce dari group Indosat tbk).

Bagaimana cara berlangganan Bookmate?

Untuk berlangganan Bookmate, hal yang pertama dilakukan adalah mempunyai paket data internet!

Setelah itu, bisa melakukan langkah-langkah sebagai berikut :

  • Buka aplikasi Bookmate kemudian lakukan proses login (Bisa menggunakan nomer ponsel Indosat, atau via social media)
  • Pilih menu Pengaturan > Berlangganan
  • Pilih paket Standard atau Premium
  • Pilih metode pembayaran (bisa menggunakan Kartu kredit/debit, Paypal, Google/App Store, Indosat Dompetku dan Indosat Carrier Billing)
  • Paket berlangganan berhasil diperbaharui, dan aplikasi Bookmate sudah bisa bebas digunakan.

Apakah aplikasi Bookmate berbayar?

Iya! tapi gak rugi kok, bayar sekali baca sepuasnya. Harga paketannya juga murah. Ada paket Standard (Harga: 39.000 IDR/bulan) dan Premium (Harga: 59.000 IDR/bulan). itu udah sama aja kita beli paketan Super Internet di Indosat (*salah fokus).

Saya pernah review aplikasi serupa dengan Bookmate bernama Scribd, itu juga berbayar dan itungannya dollar ($) ada sih yang (IDR) tapi kebanyakan buku yang pengen aku baca biasanya berbahasa inggris (#songong bgt hahahha).

Berikut tampilan aplikasi Bookmate :

Gimana? bermanfaat banget bukan? secara zaman sekarang itu orang-orang dikit-dikit pada buka tablet/mobile phone baik itu dijalanan, angkutan umum atau bahkan ketika sedang berkumpul dengan teman-temannya. Kadang saya suka mikir? mereka liatin apa ya di hapenya? 😀

Bookmate juga bisa jadi teman ngabuburit loh.. pas puasa gini daripada stalking status mantan atau gebetan yang bikin kesel hati, kan gak baik berprasangka buruk. iya kan? eh ngelanturnya kejauhan. wkwkwk

Oh iya, ini hasil foto-foto acara kemarin :

Cipika Community Mbak Wari

Seru kan? Yuk ikutan gabung! 😀

 

More information

web: https://cipika.co.id/books

email : e-care.books@cipika.co.id

facebook : Cipika Books

 

Referensi :

1) https://cipika.co.id/books

Advertisements

Special Day

Subang, 30 Mei 2015.

Dear Tweety,

aku tidak pernah menyangka kalau memang kamu-lah tujuan pencarian cintaku. kamu yang selama ini tidak pernah terpikirkan dibenakku. kamu yang selama ini aku anggap biasa.

ternyata…

garis tanganku terselip namamu. 

Semoga kamu menjadi orang yang tepat untuk aku perjuangkan. kamu lelaki terbaik yang pernah aku kenal.

Dear Tweety,

ingatanku kembali terulang sekitar setahun yang lalu. disaat kita sama-sama mengenal satu sama lain. Aku tidak pernah tau kamu. kamupun seperti itu.. walaupun kita tetangga kampung atau bahkan saudara jauh.

Subhanalloh.. pertemuan itu mempertemukanku pada jodohku. aamiin..

Dear Tweety,

Perlu kamu ketahui, aku memilihmu bukan karena tidak ada pilihan lelaki di hidupku. aku memilihmu karena memang kamu pantas untuk aku pilih. dan aku berusaha untuk mempertahankan keyakinanku, ketika aku mengetahui pada awalnya kamu tidak mau show up to another people before your mom’s know.

Kamu, lelaki manja untuk mama-mu, tetapi tidak untuk papamu. tapi tidak mengapa, semoga kamu juga menjadi lelaki manja untukku kelak.

Sekarang, tidak ada lagi celah untuk menerima lelaki lain selain kamu. hatiku tertuju kepadamu.. jika memang bukan karena akhlak dan agama yang ada pada dirimu, aku ingin lebih berlama-lama untuk menikmati hidup menjadi seorang wanita single.

Terima kasih untuk pilihanmu.

Love you ever after 🙂

Berkunjung kerumah Camer

“Dear, minggu besok kalo jadi pulang, kamu dandan yang cantik ya sayang.. mau aku ajak ketemu mama :)”

Jedorrrrr… berasa lagi mendapat petir disiang bolong tiba-tiba mendapatkan sms dari my tweety. Iya namanya Tweety (nama samaran-red). Orang yang belakangan ini selalu bikin aku merasa berarti menikmati hidup. tentunya menjalani hidup yang bahagia dan berbunga-bunga *ihirr… tiba-tiba ada itikad dalam hati untuk membalas pesannya. karena jujur saja, aku masih bingung, ragu, takut untuk datang ke rumahnya. Takut penampilanku tidak berkenan, takut jawabanku jika ditanya tidak nyambung atau kurang memuaskan calon mertua alias Camer :))

“Walah.. jangan sekarang yank.. aku belum siap. Haduh.. masih belum siap buat menjawab semua pertanyaan keluarga kamu :)”  balas smsku.

“Mau sampe kapan?” balas balik dari si tweety

“Donno! give me a time to answer it hon..”

“OK, ntar malam aku telp ya.. buat meyakinkan” balasnya

Bingung dan takut itu kembali bergejolak dalam hati bahkan sudah pada level trauma. teringat masa lalu yang tidak pernah usai.. teringat orang-orang yang memberi harapan tetapi itu semua palsu. Aku takut itu sebenarnya.

Baiklah… aku harus berubah. gumamku dalam hati. dan aku pun menyanggupi bertemu keluarganya ketika aku pulang ke rumah nanti.

“Ki, kamu tau online shop fashion yang bagus dan kece badai gak? “ tanyaku pada kiki.

“Lo mau beli apaan emang?” tanya kiki

“Donno, yang membuat gue menjadi wanita cantik aja.. gue pengennya sih beli baju dress syar’i gitu. soalnya gue mau ketemu sama Camer. dan keluarganya dia memang kuat banget dari segi agamanya”

“Banyak kali… lo coba buka shopious.com deh. itu situs baru penyedia iklan online shop gitu. jadi lo mau nyari barang dari online shop manapun mungkin nanti bakalan ke index sama dia. lagipula biasanya yang baru-baru itu banyak diskon dan promonya lohh.. kemarin gue juga abis beliin dress anak buat ponakan gue, harganya lumayan murah juga dibawah 100rb” jawab kiki.

Karena mendapatkan informasi itu via telp dengan kiki, aku penasaran banget emang ada ya Online shop dengan nama shopious? spellnya juga salah.. dan mbah google pun menjawab keraguanku. design User Interfacenya kece badai.. anak muda banget. warnanya dominan menggunakan warna peach-orange.

Shopious.com

Shopious.com

Aksi pencarian pun mulai dilakukan. HAHAHAHAHA.. naluri shoppingku mulai keluar, karena biasanya memang aku selalu beli barang-barang lewat online. liat spesifikasi barang, warna, ukuran dll kalau sudah nyangkut di hati ya pasti dibeli :p

Hampir setengah jam browsing kesana kemari, tentunya dengan membandingkan dengan online shop lain, memang koleksi di Shopious ini terbilang trend terbaru dan tidak banyak menguras isi dompet loh ternyata.

Aku kembali membuka google dan menemukan Instagram dan Facebook dari situs Shopious tersebut sembari melihat model-model dress maupun blazer dan fashion lain di situs ini. dan tiba-tiba my tweety telp.. dan aku minta dia supaya ikut mencarikan dress yang cocok buat aku pake pada saat ketemu Camer :p

Dan… pilihanku tertuju pada flowly dress. you know, sekarang itu lagi trend baju gamis yang bunga-bunga gitu.. trus pake kerudungnya pashmina yang polos. kayaknya cucok nih aku pake ini..

Dress 1, Vintage Dress, bahan jersey, warna saleem

Dress 1, Vintage Dress, bahan jersey, warna saleem

dress3

Dress 2, Rose blossom chic dress, bahan jersey, warna : light cream

Dan my tweety setuju dengan baju yang aku suka. YES!! thank youuuuu ❤

Gak pake lama… aku langsung menghubungi si penjual via whatsapp untuk melakukan order baju tersebut. karena yang uniknya Shopious tidak menyediakan stock barang tersebut. Shopious hanya menyediakan iklan bagi para seller yang ingin menjual barangnya secara online. Urusan jual-beli sudah diserahkan langsung kepada penjual dan pembeli.

Semoga proses pengirimannya cepat deh ya.. supaya aku bisa pake bajunya pada saat ketemu Camer next week nanti. dan doakan aku ya reader biar gak ditanya aneh-aneh.. 😀

Situs : shopious.com
Facebook : fb.com/shopious
Instagram : instagram.com/shopious

Introduce New Blog ID

Hai hai…

Blog Daily sudah cukup terisi banyak, saatnya mengkategorikan apa yang seharusnya dikategorikan. ini saya kenalkan adeknya Blog milayuliani.wordpress.com. monggo pinarak :p

1. Si Hurry (Blog Fokus Technology)
Namanya Hurry Tech kenapaaa??
Hurry = Cepat, buru-buru, kasak-kusuk (Bahasa guee. LOL) jadi diharapkan si Hurry ini bisa bercerita tentang apa yang dihadapinya di dunia perkembangan IT. Bahasannya mulai dari pemrograman, review aplikasi baru atau suka-suka. tapi yang pasti masih scope IT lah yaa.. monggo difollow 😀

Si Hurry

Si Hurry

Detail Information
Nama : Hurry Tech
Title : Daily Technology
TTL : Ibukota Negara, 10 Februari 2015
URL : hurrytech.wordpress.com

 

2. Si Dutri (Blog Fokus Dunia Trip)

Namanya Dutri (Berarti artinya saya membutuhkan Dut buat trip (ngerti kan maksudnya apaaa :p )

Emang.. dia yang paling mengeluarkan banyak cost buat ngisi kontennya, tapi tak apeee. semoga barokah yaa.. 😀

duniatrip

Si Dutri

Detail Information
Nama : Dutri
Title : Dunia Trip
TTL : Ibukota Negara, 4 November 2014
URL : duniatrip.wordpress.com

Parenting Session – Mendengarkan & Bicara dengan Bahasa Anak

+KALCare

+KALCare @LOVE

Jakarta, 21 Februari 2015. Lotte Shopping Avenue (LOVE). Anak merupakan buah hati dari hasil pernikahan. Anak menjadi anugerah yang sangat besar yang diberikan Tuhan kepada para orang tua. Sehingga karena sebab anugerah itulah orang tua harus menjaga dan merawat anak-anak yang telah diberikanNya.

Terkadang, orang tua bisa dengan mudah mengatur dan merawat si buah hati. Tidak jarang pula banyak orang tua yang merasa kesulitan untuk merawat dan membimbing kehidupan anak-anaknya. Bukan kenapa? Tapi ketika anak berada dalam kendali orang tua, dia tidak akan terjerumus kepada hal-hal yang tidak diinginkan. Dan mereka bisa melakukan hal-hal tersebut karena faktor utamanya “Tidak Diperhatikan Orang Tua” sehingga mereka “mencari” perhatian lain yang mungkin bisa menyenangkan hatinya. Miris bukan?

IMG_20150221_155357

Mas Kirdi Putra, Hypnoterapist

Salah satu faktor yang bisa mencegah hal tersebut, para orang tua harus mau Mendengarkan anaknya. Mendengarkan tidak saja menjadi aktifitas fisik Mendengar apa yang diucapkan anak, akan tetapi Mendengarkan ada aktifitas untuk memahami, unsur psikologis seperti merasakan apa yang diucapkan anak kepada para orang tuanya. Sehingga dengan mudah, orang tua akan mengetahui perkembangan anak, lingkungan sekitarnya serta hal-hal yang tengah dihadapi anaknya.

Banyak sekali faktor yang mempengaruhi pola pikir anak, diantaranya seperti :
1. Family / lingkungan keluarga
Kehidupan anak bermula dari sebuah keluarga. Hal ini tentunya menjadi dasar tumbuh kembangnya pola pikir anak. Ajarkan mereka dengan baik, santun, tidak sering mengkritik dan menceramahi setiap saat dan tentunya sebagai orang tua harus mau mengakui salah jika memang orang tua yang salah. Manusia tempatnya salah bukan? Dan bukan tidak mungkin juga jika yang melakukan kesalahan adalah orang tua.

2. Agama
Hal lain yang mempengaruhi pola pikir anak adalah Agama. Tidak ada satupun Agama yang menjerumuskan. Semuanya baik. Maka hal terbaik untuk menjadikan anak baik adalah dengan wawasan Agama yang baik.

3. Masyarakat / lingkungan sekitar
Anak akan hidup dan mempunyai kebiasaan apa yang ada di sekelilingnya, apa yang orang tuanya ajarkan dan apa yang teman-temannya lakukan. Hal terbaik adalah menempatkan lingkungan anak pada hal-hal yang baik, teman-teman yang baik dan pengajaran yang baik oleh orang tuanya.

4. Sekolah/Pendidikan
Lingkungan tempat mereka belajar juga mempengaruhi pola pikir anak, bagaimana mungkin selama kurang lebih 14tahun (jenjang TK-SMA) para anak akan mengemban pendidikan mereka. Sehingga para orang tua harus waspada terhadap lingkungan pendidikan mereka, apakah sang anak sudah ditempatkan di tempat yang terbaik menurut orang tuanya? Sehingga dalam hal pengawasan pun mungkin dapat memudahkan orang tua karena sudah tau lingkungan pendidikannya.

5. Media (Apa yang mereka lihat, dengar)
Berapa banyak anak yang pada usia balita sudah kecanduan gadget? Bawa smartphone yang paling canggih yang diberikan orang tuanya, pergi ke mall bawa gadget di tangan anak, kemudian sang anak menjadi korban penculikan?

Secara tidak langsung, para orang tua sudah merampas masa-nya anak untuk bermain di lapangan, bermain kotor-kotoran dan bermain di usianya. Bagi saya (pendapat pribadi) hal ini tidak menjadikan anak kita belajar dengan hal-hal baru di lingkungannya, pengalaman dan pola pikir hanya untuk digunakan untuk mengakses dunia yang bukan sesungguhnya (dunia maya) sehingga anak akan terbiasa dengan fasilitas yang sudah diberikan orang tuanya. Bisa dibayangkan besok dia akan jadi seperti apa jika masa kecilnya hanya manja yang diberikan?

Media atau akses menggunakan gadget itu akan ditiru oleh anak. Menggunakan gadget pada waktu tertentu bagi saya sudah cukup untuk memberikan pengajaran teknologi agar anak tidak gaptek.

Setelah penjelasan mengenai faktor yang mempengaruhi pola pikir anak diatas, kemudian akan dijelaskan Tipe anak, seperti :
1. Visual
Tipe anak visual biasanya sang anak akan meminta perhatian orang tua dengan cara melihat. Contohnya seperti ini:
Anak : “Ma, aku mau ceritaa dong..”
Ibu : “Iya sayang.. ” (ibunya asyik dengan aktifitasnya)
Anak : “Ah.. Gak jadi.. Ah” (kemudian cemberut)

Tipe anak visual akan meminta orang yang diajak bicara untuk memperhatikannya. Maka, untuk membuat mereka senang, mereka harus dilihat ketika berbicara.

2. Auditoring
Anak tipe Auditoring adalah tipe anak yang bisa cukup didengar dan dia akan terus melanjutkan ceritanya ketika orang yang diajak bicara sedang asyik dengan aktifitasnya. Saya ambil contoh yang diatas ya :
Anak : “Ma, aku mau ceritaa dong..”
Ibu : “Iya sayang.. ” (ibunya asyik dengan aktifitasnya)
Anak : “Ma, kenapa sih pesawat itu bisa terbang?”
Ibu : “%#*(&(@*@()#-“

3. Kinestetik (Perasaan, Sentuhan)
Anak tipe Kinestetik biasanya suka akan sentuhan teman yang diajak bicara (orang tua) untuk menenangkannya. Biasanya anak tipe Kinestetik ini suka mepet-mepet ke orang tuanya. Jadi, ketika mereka menangis mereka akan diam ketika dipeluk dan diperhatikan.

Kirdi Putra yang juga memberikan materi, mengungkapkan salah satu cara untuk belajar berkomunikasi secara personal dengan anak bisa dilakukan beberapa cara, seperti :

1. Tidak ada aktifitas rumit
2. Tidak ada orang lain
3. Tidak ada anak lain
4. Tidak ada kritik
5. Tidak menceramahi

Gerakan Feeling

Gerakan Feeling ini diperuntukkan untuk mengikatkan diri dengan buah hati (Anak). Konon katanya, jika gerakan ini terus dilakukan setiap saat akan mengikat batin antara orang yang melakukannya. Hal ini dapat membuktikan : jika, anak sedang berbohong, gelagatnya dan feeling dari ibu atau siapapun pasangan yang melakukannya akan merasakan telah dibohongi.

Gerakan 1

Gerakan 1

Gerakan 2

Gerakan 2

 

Contoh gerakan yang dilakukan seorang ibu dan anaknya (Gerakan Feeling) :

Gerakan Feeling Ibu dan Anak

Gerakan Feeling Ibu dan Anak

Gerakan Feeling audience yang hadir :

Gerakan Feeling Audience yang hadir

Gerakan Feeling Audience yang hadir

Karena Dia bukan Aku

Aku bersyukur, Allah senantiasa menjaga dan melindungi imanku ketika aku dihadapkan dengan masalah. Mungkin ini bukan suatu ujian dariNya tapi ini suatu teguran agar aku bisa lebih berhati-hati bertindak untuk kehidupanku.

Menilik dan melihat ke belakang. Memang banyak sekali orang yang tidak sepaham dg kita, termasuk keluarga kita sendiri. Tapi setidaknya aku bisa memberikan mereka pengertian tentang hal-hal yang sedang aku hadapi.. Apalagi sahabat, teman dan orang yg kita kenal.

Kata pepatah juga menyebutkan: “minyak akan menyatu dengan minyak, dan air akan menyatu dengan air”. Itu artinya manusia hanya akan berkumpul dg watak dan kepribadian yg sama.

Walaupun secara naluriah, aku akan menghormati dia, memberikan toleransi. Tetapi nyata nya aku telah dimanfaatkannya. Alot of person likes that!

Yang terpenting dalam hidup adalah bagaimana berperilaku positif dan bermanfaat untuk sekitar, entah itu kondisinya aku dimanfaatkan orang lain atau sejenisnya, yang penting aku percaya Allah itu ada. Dia gak tidur dan gak buta, so.. Apa yang kamu lakukan saat ini padaku, akan berbalik karma entah itu padamu atau anak cucumu kelak.

Aku gak sedang menyumpah serapahkan itu, tapi sungguh aku gak ikhlas dunia akhirat, aku sudah diperlakukan seperti itu.

Yaa.. Karena aku teristimewa. Dan karena Dia bukan Aku.

Happy Wedding’s Day

image

Mbiiii, how long we didn’t meet left? Tau-tau udah dapet undangan aja.. 😀

Selamat menempuh hidup baru ya mbi.. I’ll miss you alot! Apalagi kamu mau pindah ke Kalimantan ikut suami.

Kemarin pas di nikahannya mbi, aku dinasehatin ibu. Aku gak tahan buat gak jatuhin air mata. Apa kata beliau :
Ibu : “Mil, besok-besok kalau mau maen, maen ajaa.. Jangan segan”.
Me : “iya bu. Doain mila buat cepet nyusul kayak arimbi ya. Heehe…” *tiba-tiba gak bisa nahan air mata :)))
Ibu : *peluk cium* “semua ada waktunya, bukankah kita harus menjalankan kehidupan yang lebih baik? InsyaAllah, semuanya akan Allah kabulkan apa yang menjadi cita-cita kita, hanya waktunya saja untuk menunggu. Yg penting kita harus tetap istiqomah”
Me : “iya bu. Terima kasih atas doanya”.
Me : “nanti mbi mau ikut ke Kalimantan ya?”
Ibu : “iya mil..”

Aku berfikir, kenapa ya aku menangis. Selama ini gak pernah aku sesedih itu ditinggalkan seorang sahabatku menikah. Apalagi ditinggalkan mantan. Bodo amat :)). Tapi kali ini hatiku berkata lain, tapi mungkin karena nasihat ibu Arimbi juga sih.

Ya.. semoga apa yang menjadi cita-cita kita tercapai. Saya sadar sih, mungkin saya masih belum pantas dengan kondisi saya yang seperti ini. Saya masih harus mensejahterakan keluarga dan menyekolahkan adik-adikku.

Semua akan indah pada waktunya. Barokallohu fiik.. 🙂

image

Arimby's day

Selamat menempuh hidup baru buatmu my besties, menjadi keluarga sakinah mawadah warohmah, dikaruniai keturunan yang soleh dan solehah, rejeki yang senantiasa berlimpah. Aamiin