Berbudaya membaca dengan Aplikasi Bookmate

Saya hobi Membaca! loh so what? 😀

Saya kadang suka bete atau uring-uringan ketika saya penasaran terhadap salah satu buku yang saya sedang baca, tetapi bukunya ketinggalan di tempat tidur. maklum, kebiasaan yang sudah mendarah daging dari sejak jaman smp dulu membaca sebelum tidur. Pernah mengalami hal serupa?

Kemarin, tepatnya tanggal 25 Juni 2015 di Sona Topas Tower lt.12A telah diadakan peresmian launching Cipika Books & Aplikasi Bookmate. Cipika Books merupakan portal online untuk menyajikan beragam karya, informasi dan aplikasi buku digital. Berikut tampilan pada Cipika Books:

Pada portal ini, memungkinkan kita untuk melakukan “Sign Up” untuk menggunakan aplikasi Bookmate yang bisa kita install dan gunakan di mobile phone, maupun tablet. Sehingga ketika aplikasi Bookmate berhasil diinstal, kita hanya melakukan login saja dengan key autentikasi berupa nomer ponsel maupun social media (email atau social network).

Apa itu aplikasi Bookmate?

Aplikasi Bookmate yaitu aplikasi e-book reader (media membaca elektronik book/digital book pada device seperti : desktop, mobile maupun tablet) yang dikeluarkan oleh Cipika Books (Member e-commerce dari group Indosat tbk).

Bagaimana cara berlangganan Bookmate?

Untuk berlangganan Bookmate, hal yang pertama dilakukan adalah mempunyai paket data internet!

Setelah itu, bisa melakukan langkah-langkah sebagai berikut :

  • Buka aplikasi Bookmate kemudian lakukan proses login (Bisa menggunakan nomer ponsel Indosat, atau via social media)
  • Pilih menu Pengaturan > Berlangganan
  • Pilih paket Standard atau Premium
  • Pilih metode pembayaran (bisa menggunakan Kartu kredit/debit, Paypal, Google/App Store, Indosat Dompetku dan Indosat Carrier Billing)
  • Paket berlangganan berhasil diperbaharui, dan aplikasi Bookmate sudah bisa bebas digunakan.

Apakah aplikasi Bookmate berbayar?

Iya! tapi gak rugi kok, bayar sekali baca sepuasnya. Harga paketannya juga murah. Ada paket Standard (Harga: 39.000 IDR/bulan) dan Premium (Harga: 59.000 IDR/bulan). itu udah sama aja kita beli paketan Super Internet di Indosat (*salah fokus).

Saya pernah review aplikasi serupa dengan Bookmate bernama Scribd, itu juga berbayar dan itungannya dollar ($) ada sih yang (IDR) tapi kebanyakan buku yang pengen aku baca biasanya berbahasa inggris (#songong bgt hahahha).

Berikut tampilan aplikasi Bookmate :

Gimana? bermanfaat banget bukan? secara zaman sekarang itu orang-orang dikit-dikit pada buka tablet/mobile phone baik itu dijalanan, angkutan umum atau bahkan ketika sedang berkumpul dengan teman-temannya. Kadang saya suka mikir? mereka liatin apa ya di hapenya? 😀

Bookmate juga bisa jadi teman ngabuburit loh.. pas puasa gini daripada stalking status mantan atau gebetan yang bikin kesel hati, kan gak baik berprasangka buruk. iya kan? eh ngelanturnya kejauhan. wkwkwk

Oh iya, ini hasil foto-foto acara kemarin :

Cipika Community Mbak Wari

Seru kan? Yuk ikutan gabung! 😀

 

More information

web: https://cipika.co.id/books

email : e-care.books@cipika.co.id

facebook : Cipika Books

 

Referensi :

1) https://cipika.co.id/books

Advertisements

Berkunjung kerumah Camer

“Dear, minggu besok kalo jadi pulang, kamu dandan yang cantik ya sayang.. mau aku ajak ketemu mama :)”

Jedorrrrr… berasa lagi mendapat petir disiang bolong tiba-tiba mendapatkan sms dari my tweety. Iya namanya Tweety (nama samaran-red). Orang yang belakangan ini selalu bikin aku merasa berarti menikmati hidup. tentunya menjalani hidup yang bahagia dan berbunga-bunga *ihirr… tiba-tiba ada itikad dalam hati untuk membalas pesannya. karena jujur saja, aku masih bingung, ragu, takut untuk datang ke rumahnya. Takut penampilanku tidak berkenan, takut jawabanku jika ditanya tidak nyambung atau kurang memuaskan calon mertua alias Camer :))

“Walah.. jangan sekarang yank.. aku belum siap. Haduh.. masih belum siap buat menjawab semua pertanyaan keluarga kamu :)”  balas smsku.

“Mau sampe kapan?” balas balik dari si tweety

“Donno! give me a time to answer it hon..”

“OK, ntar malam aku telp ya.. buat meyakinkan” balasnya

Bingung dan takut itu kembali bergejolak dalam hati bahkan sudah pada level trauma. teringat masa lalu yang tidak pernah usai.. teringat orang-orang yang memberi harapan tetapi itu semua palsu. Aku takut itu sebenarnya.

Baiklah… aku harus berubah. gumamku dalam hati. dan aku pun menyanggupi bertemu keluarganya ketika aku pulang ke rumah nanti.

“Ki, kamu tau online shop fashion yang bagus dan kece badai gak? “ tanyaku pada kiki.

“Lo mau beli apaan emang?” tanya kiki

“Donno, yang membuat gue menjadi wanita cantik aja.. gue pengennya sih beli baju dress syar’i gitu. soalnya gue mau ketemu sama Camer. dan keluarganya dia memang kuat banget dari segi agamanya”

“Banyak kali… lo coba buka shopious.com deh. itu situs baru penyedia iklan online shop gitu. jadi lo mau nyari barang dari online shop manapun mungkin nanti bakalan ke index sama dia. lagipula biasanya yang baru-baru itu banyak diskon dan promonya lohh.. kemarin gue juga abis beliin dress anak buat ponakan gue, harganya lumayan murah juga dibawah 100rb” jawab kiki.

Karena mendapatkan informasi itu via telp dengan kiki, aku penasaran banget emang ada ya Online shop dengan nama shopious? spellnya juga salah.. dan mbah google pun menjawab keraguanku. design User Interfacenya kece badai.. anak muda banget. warnanya dominan menggunakan warna peach-orange.

Shopious.com

Shopious.com

Aksi pencarian pun mulai dilakukan. HAHAHAHAHA.. naluri shoppingku mulai keluar, karena biasanya memang aku selalu beli barang-barang lewat online. liat spesifikasi barang, warna, ukuran dll kalau sudah nyangkut di hati ya pasti dibeli :p

Hampir setengah jam browsing kesana kemari, tentunya dengan membandingkan dengan online shop lain, memang koleksi di Shopious ini terbilang trend terbaru dan tidak banyak menguras isi dompet loh ternyata.

Aku kembali membuka google dan menemukan Instagram dan Facebook dari situs Shopious tersebut sembari melihat model-model dress maupun blazer dan fashion lain di situs ini. dan tiba-tiba my tweety telp.. dan aku minta dia supaya ikut mencarikan dress yang cocok buat aku pake pada saat ketemu Camer :p

Dan… pilihanku tertuju pada flowly dress. you know, sekarang itu lagi trend baju gamis yang bunga-bunga gitu.. trus pake kerudungnya pashmina yang polos. kayaknya cucok nih aku pake ini..

Dress 1, Vintage Dress, bahan jersey, warna saleem

Dress 1, Vintage Dress, bahan jersey, warna saleem

dress3

Dress 2, Rose blossom chic dress, bahan jersey, warna : light cream

Dan my tweety setuju dengan baju yang aku suka. YES!! thank youuuuu ❤

Gak pake lama… aku langsung menghubungi si penjual via whatsapp untuk melakukan order baju tersebut. karena yang uniknya Shopious tidak menyediakan stock barang tersebut. Shopious hanya menyediakan iklan bagi para seller yang ingin menjual barangnya secara online. Urusan jual-beli sudah diserahkan langsung kepada penjual dan pembeli.

Semoga proses pengirimannya cepat deh ya.. supaya aku bisa pake bajunya pada saat ketemu Camer next week nanti. dan doakan aku ya reader biar gak ditanya aneh-aneh.. 😀

Situs : shopious.com
Facebook : fb.com/shopious
Instagram : instagram.com/shopious