Special Day

Subang, 30 Mei 2015.

Dear Tweety,

aku tidak pernah menyangka kalau memang kamu-lah tujuan pencarian cintaku. kamu yang selama ini tidak pernah terpikirkan dibenakku. kamu yang selama ini aku anggap biasa.

ternyata…

garis tanganku terselip namamu.Β 

Semoga kamu menjadi orang yang tepat untuk aku perjuangkan. kamu lelaki terbaik yang pernah aku kenal.

Dear Tweety,

ingatanku kembali terulang sekitar setahun yang lalu. disaat kita sama-sama mengenal satu sama lain. Aku tidak pernah tau kamu. kamupun seperti itu.. walaupun kita tetangga kampung atau bahkan saudara jauh.

Subhanalloh.. pertemuan itu mempertemukanku pada jodohku. aamiin..

Dear Tweety,

Perlu kamu ketahui, aku memilihmu bukan karena tidak ada pilihan lelaki di hidupku. aku memilihmu karena memang kamu pantas untuk aku pilih. dan aku berusaha untuk mempertahankan keyakinanku, ketika aku mengetahui pada awalnya kamu tidak mau show up to another people before your mom’s know.

Kamu, lelaki manja untuk mama-mu, tetapi tidak untuk papamu. tapi tidak mengapa, semoga kamu juga menjadi lelaki manja untukku kelak.

Sekarang, tidak ada lagi celah untuk menerima lelaki lain selain kamu. hatiku tertuju kepadamu.. jika memang bukan karena akhlak dan agama yang ada pada dirimu, aku ingin lebih berlama-lama untuk menikmati hidup menjadi seorang wanita single.

Terima kasih untuk pilihanmu.

Love you ever after πŸ™‚

Advertisements

Happy Wedding’s Day

image

Mbiiii, how long we didn’t meet left? Tau-tau udah dapet undangan aja.. πŸ˜€

Selamat menempuh hidup baru ya mbi.. I’ll miss you alot! Apalagi kamu mau pindah ke Kalimantan ikut suami.

Kemarin pas di nikahannya mbi, aku dinasehatin ibu. Aku gak tahan buat gak jatuhin air mata. Apa kata beliau :
Ibu : “Mil, besok-besok kalau mau maen, maen ajaa.. Jangan segan”.
Me : “iya bu. Doain mila buat cepet nyusul kayak arimbi ya. Heehe…” *tiba-tiba gak bisa nahan air mata :)))
Ibu : *peluk cium* “semua ada waktunya, bukankah kita harus menjalankan kehidupan yang lebih baik? InsyaAllah, semuanya akan Allah kabulkan apa yang menjadi cita-cita kita, hanya waktunya saja untuk menunggu. Yg penting kita harus tetap istiqomah”
Me : “iya bu. Terima kasih atas doanya”.
Me : “nanti mbi mau ikut ke Kalimantan ya?”
Ibu : “iya mil..”

Aku berfikir, kenapa ya aku menangis. Selama ini gak pernah aku sesedih itu ditinggalkan seorang sahabatku menikah. Apalagi ditinggalkan mantan. Bodo amat :)). Tapi kali ini hatiku berkata lain, tapi mungkin karena nasihat ibu Arimbi juga sih.

Ya.. semoga apa yang menjadi cita-cita kita tercapai. Saya sadar sih, mungkin saya masih belum pantas dengan kondisi saya yang seperti ini. Saya masih harus mensejahterakan keluarga dan menyekolahkan adik-adikku.

Semua akan indah pada waktunya. Barokallohu fiik.. πŸ™‚

image

Arimby's day

Selamat menempuh hidup baru buatmu my besties, menjadi keluarga sakinah mawadah warohmah, dikaruniai keturunan yang soleh dan solehah, rejeki yang senantiasa berlimpah. Aamiin

Cerita berkesan tentang Handphoneku

Tema Giveaway nya menarik.. hihi.. ikut menyumbang artikelnya ya mak Isti.. πŸ™‚

Ngomong-ngomong tentang hape pertama, aku dikasih hape ketika kelas 6 SD oleh bapak. Aku memang tinggal di kampung nan pelosok jadi sangat mungkin jika sarana telekomunikasi jaman dulu tidak pernah ada. Misalnya jika anggota keluargaku ada kebutuhan sama saudaranya yang tinggalnya agak jauh, mereka akan mengunjungi rumahnya walaupun itu perlu waktu tempuh sekitar 3-4 jam. hihiiii… πŸ˜€ betapa memang teknologi berkembang semakin pesat.

Bicara soal hape pertama, saya dulu mempunyai hape jenis Siemens A35. bapak sengaja membelikan hape itu supaya ada alat komunikasi meskipun bapak membelinya dalam kondisi seken. aku sangat senang sekali waktu itu, ya gimana itu barang baru menurutku.. dari pagi sampai menjelang tidur, hape itu selalu aku pegang dan selalu aku lihat. kalau dipikir-pikir siapa juga yang mau sms atau telp.. wong hapenya aja masih baru. kali aja ada yang kesasar tiba-tiba telp atau sms gitu. wkkwkk..

ini dia hapenya :

Hape ini menjadi satu-satunya alat komunikasi kami dirumah. Hape ini tidak lama juga aku miliki.. tiba-tiba hapenya sering tidak ada sinyal. entah karena tidak banyak orang yang menggunakan hape sehingga jaringannya pun sangat sulit didapat, atau bahkan karena memang hapenya rusak. entahlah.. 😐

Aku gak pernah minta bapak untuk beli lagi hape yang baru, karena aku tau bapak tidak punya banyak uang untuk membeli hape lagi. akhirnya kita masih pake hapenya walaupun tidak ada sinyal. yaa sekedar untuk main-main dengan hapenya..

Gak ada permainan atau apapun yang menarik. yang ada hanya menu Phonebook dan Messages :)) tapi dulu aku senang sekali sempat memiliki hape ini.

Karena memang kebutuhan, akhirnya aku dibelikan hape seken (lagi). gak apa-apa, aku sadar aku gak bisa memberikan uang pada orang tuaku atau aku merengek ingin dibelikan barang-barang yang aku inginkan. Β yang ada dipikiranku saat itu hanya bagaimana aku menjadi anak yang pintar di sekolah. sehingga aku bisa dibelikan apa yang aku inginkan. tetapi pada akhirnya meskipun aku mendapatkan juara kelas, orang tuaku gak pernah menanyakan padaku apa barang-barang yang aku inginkan. heheee..

Semua itu tak lantas membuat aku minder atau marah-marah kepada mereka karena menginginkan barang tersebut. bukannya aku malas untuk menabung, tapi memang ibu memberikan uang jajanku pas-pasan (pas untuk ongkos dan jajan saja). sehingga aku butuh waktu yang begitu lama hanya untuk mengumpulkan uang untuk membeli barang yang aku inginkan. *curcol abis yak*

Back to topik tentang hape, akhirnya bapak membelikan hape (lagi) sejak aku mulai naik kelas 2 SMK. ini hape keduaku:

Aku tidak terlalu worthed untuk hapeku yang ini, karena… Baterainya ngedrop πŸ˜€ setiap kali orang akan meneleponku, mereka selalu akan menyayangkan, “Kenapa hapenya dimatiin” hahaha.. lah wong baterainya udah ngedrop. walaupun beli baterainya ya tetep aja boros banget.. gampang ngedrop. Β πŸ˜€

Aku pakai hapenya hanya untuk mengirimkan sms saja.. gak lebih. kadang ada orang yang lagi pedekate sama aku #tsah aku gak pernah mau ditelp.. karena tau baterenya ngedrop :)))

Yasudahlah ya daripada gak ada sama sekali.. mending dijalanin aja yang ada. toh gak sampe mati-mati amat sih hapenya klo buat sms-an πŸ˜€

Akhirnya aku lulus dari SMK langsung mendapatkan pekerjaan. walaupun dulu tahun 2008 gajiku cuman 1jt an dan hidup di jakarta, aku gak pernah kepikiran untuk beli hape yang ada kameranya. hihi.. soalnya mahal-mahal sekitar 500rb-an keatas :/

Aku beli hape seken (lagi) tapi kali ini dengan uangku sendiri!! #bangga (bahahaaaa πŸ˜€ ) ini dia hapenya :

Aku bangga sekali memiliki hape pertamaku. walaupun untuk tahun 2008 hape ini termasuk jadul. ngeri juga sih dikatain sama temen kantor gini.. “Masa udah kerja di jakarta hapenya jadul ? ” ebusetttt… toh aku memang mampunya segini :/ hahaa.. tapi gak pernah dimasukkan kedalam hati sih, toh aku juga bersyukur aku gak minta sama orang tua.

Alhamdulilah setelah satu tahun bekerja aku bisa membeli hape Nokia 1600 dengan kondisi BARU yang waktu itu harganya sekitar 700rb an.

hihi………

Bukan masalah sebenarnya mau pake hape jenis apapun juga, yang terpenting kita jangan keterlaluan saja mengusahakan segala cara untuk membeli hape yang mahal tetapi secara finansial tidak mampu.

Aku berharap, semoga menang giveaway ini #EhSalah :)))

Aku berharap, semoga aku menjadi orang selalu bersyukur atas apa yang aku miliki saat ini. dan kita semua pada umumnya. heeehee

Tulisan ini diikutsertakan pada Giveaway Cerita Hape Pertama

Β 

Blog’s birthday

Mungkin aku orang yg tidak tau diri kapan ulang tahun Blognya sendiri. Selama iniiiii??? :)))

Akhirnya iseng membuka old postingan di blog ini. Kemana aja milll? Orang lain sih sering ngadain Giveaway ya setiap blognya ulang tahun. Lah aku? Tau aja kagak!! Hahaaa.. Kasian ya kamu.. Sering aku curhatin, ngomelin, posting cerita gak jelas tapi kamu gak marah sama aku (iyalahhhhh.. Errrr).

Ok guys dengan ini saya resmikan blog “milayuliani.wordpress.com” lahir pada….. *jengjengjeng*

image

Yeeeeeeaaayyy!!!!!!

Dengan postingan yang pertama berjudul :

image

Postingan pertama

Happy birthday…. *walaupun udah telat :/

Format Penulisan “Kisah Klasik untuk Kita” UG

Haii.. Teman-teman yang saya cintai. *yang gak di hai berarti gak dicinta #SalahFokus.

Sebagai bentuk solidaritas dan sebuah kisah klasik untuk masa depan. Saya dan mungkin sebagian orang yang ikut diskusi di grup whatsapp, kita mau buat sebuah buku mengenai apa saja yang bisa di share. Baik itu pengalaman semasa kuliah, kerja, keluarga, masa kecil atau… Nembak mantan gebetan misalnya :)))

Gak ada yang perlu di khawatirkan. Tulisan ini hanya sebagai pengingat kita di masa yang akan datang. Kita yang pernah mempunyai teman-teman yang ada di buku kita nantinya. Atau sebuah cerita yang bakal kita kasih tau ke anak cucu cicit kita. Kalau dulu kita pernah muda dan mengabadikan moment hari ini didalam buku ini.

Judul buku : “Kisah klasik untuk kita” (jika ada yg punya ide lebih baik silakan di share).
Format :

1. Diketik pada dokumen ber-extensi .doc .docx dan .odt

2. Sertakan biodata pribadi:
Nama Lengkap : …….
Ttl : Tempat lahir, tgl lahir
Hobi : ……
Alamat rumah :……..
Email / akun twitter (jika ada)/ akun facebook (jika ada) / blog url (jika ada)

3. Share apapun pengalaman maupun unek-unek yg bisa di sharing.

4. Sertakan foto digital. Atau klo tidak ada bisa collect foto non-digital (Pic : Dhani Rahadi).

5. Pengumpulan artikel bisa dikirimkan ke email Mila Yuliani (dainyr.3172@gmail.com).

Deadline pengumpulan artikel tgl 19 April 2014.

Ok guys.. Dari hasil collect artikel ini kita akan cetak jadi sebuah buku. Informasi lebih lanjut mengenai pencetakan buku dibahas lebih lanjut. πŸ™‚

Sahabat Terbaikku

Kita bertemu dengan beribu macam manusia, dengan kepribadian dan watak yang berbeda-beda tetapi hanya sebagian orang yang mempunyai satu misi maupun mereka yang bisa peduli sama kita. Ya makhluk tersebut bisa jadi adalah mereka yg kita sayangi dan menyayangi kita. They called the Best Friends.

Seolah sudah menjadi default. Apapun yang terjadi kepada kita, orang yang pertama kali kita hubungi adalah orang-orang teedekat. Entah itu keluarga, sahabat maupun teman.

Sahabat.. mungkin setiap orang mempunyai definisi masing-masing untuk arti kata Sahabat tersebut. Aku mengartikan Sahabat ialah orang terpilih yang mempunyai kepedulian lebih kepada kita. Orang yang selalu mengulurkan tangannya untuk kita dan selalu berbagi dengan kita baik dikala sedih maupun bahagia.

Aku mencintai Sahabatku sama halnya aku mencintai diriku sendiri. Tapi terkadang kita harus menghargai mereka jika pendapatnya bertentangan dengan pendapat kita. Atau.. bahkan kita harus sering mendengarkan mereka. Hal ini karena mereka lah orang yang selalu memberi masukan baik dan buruknya terhadap keputusan yang akan diambil maupun yang sudah diputuskan.

Well.. ini Sahabat-sahabatku. Iyaa lebih dari 1 orang. Sebagai ungkapan rasa sayang di hari valentine ini, ijinkanlah aku mempublikasi siapa sebenarnya Sahabatku.

1. Ibu (Momi).
Sosok ibu adalah Sahabat pertama dan yang paling utama bagiku. Aku memandang momi sebagai sosok seorang Sahabat. Momi yang peka feelingnya kepada anaknya, dia yang mau menjadikan anaknya sebagai Sahabatnya.

Aku mencintai momi sama halnya aku mencintai diriku. Sayangnya kita berbeda jarak 😦 karena aku harus merantau kerja di ibukota negara.

Apapun yang terjadi padanya, entah kenapa selalu mendapatkan feeling yang kuat dihatiku. Aku berjanji, aku tidak akan pernah mengecewakannya selama aku mampu (insya Allah).

2. Ariestania Winda (Miss Bohay)
Miss Bohay. Begitulah panggilan untuk satu orang ini. Aku pertama kenal sama miss bohay ini di suatu komunitas JUG. Dia cewk pertama yang aku kenal di event itu. Hihi.. hingga akhirnya kita contact-an di dunia maya.

Aku mengenal sosok Ariestania bohay sebagai sosok yang cerdas, luhur budi pekerti, kadang apa yg dia rekomendasikan itu menjadu sesuatu yang berharga (#tsahh.. ini pujian beneran gak ya? Beneran kok :p)

Tapi jangan salah.. egoisnya winda ini hampir setara denganku (jadi intinya sama-sama egois) pernah disuatu kasus aku gak mau kalah dengan pendapatku, dia pun sama. Akhirnya hanya tidurlah yang bisa memisahkan kita :))

windaWind, belakang lu ada apa wind??

3. Indra Chelsea (om/mas)
Wih.. berasa udah tua gak sih om aku panggil gitu?? :)))

Pecinta Chelsea nya parahh banget. Sampe orang-orang manggil dia dengan chelsea. Keren yakk.. bisa ampe gitu.

Aku mengenal sosok indra sebagai seorang kakak yang menyayangi adiknya. (Eh.. beneran sayang gak? :D)

Dia tuh gak pernah marah klo aku marah.. serius salut banget! Aku tuh yang sering pengen sok peduli tapi ujung-ujungnya suka marah-marah gitu. Hahaha.. gatau apa yang menjadi sarang ke badmood-an aku hingga suka manyun ke mas indra. Sumpah.. baru sadar sekarang aku mas.. hahahha

Gatau sih.. dia tuh keren bagiku. Kepribadiannya yang baik bgt. Dermawan dan ramah. (Maaf om ini jujur banget >.<)

Ini penampakan maskuu..
indra

4. Nelly Arimbi (Mbi)

Hai mbill.. sekarang kamu sudah menggunakan kerudung ya.. thanks to Allah yang sudah memberikan hidayah sama mbak yang satu ini.

Aku memandang sosok Arimbi sebagai seorang sahabat yang bisa menetralisir keadaan. hahaha :)) kenap begitu? karena arimbi bisa menjadikanku sebagai orang yang bisa bersifat positif thinking. seorang Editor yang baik, cantik lagi πŸ™‚

Editor? iya editor. jadi ceritanya Penulisan Ilmiah dan Skripsiku di edit oleh sang Arimbi. hihi.. makasih mbi udah bersedia jadi bagian dari hidupku. *tsaahhh udah kayak ngomong sama pacar aja :’)

Orangnya gendut, tapi cantik.. temen kuliah juga. klo di kampus dulu pas semester-semester awal aku sering nyontek sama dia. tapi pas udah akhir-akhir karena keseringan bolosnya *aku jarang masuk kampus* jadi ya biasa aja. ngerjain apapun sebisanya. *songong mode on* yang jelas.. Arimbi itu bisa menjadi mood boster lah disaat aku bete atau pengen curhat. #eh.

arimbiMbi, enak banget makan cappucino cincau nya :p

5. Rani Andriani (Neng Rani)

Orangnya modis, sahabatku yang satu ini sering mengomentari masalah pakaian.. hahaha :))

Pakaian? iya.. jadi dulu ceritanya pas awal-awal masuk kuliah tuh.. aku tuh gak pernah kuliah pake Sepatu tertutup! jadi aku pake sepatu sandal apa sandal yang agak bagusan lah ya.. *bukan sendal jepit* digunakan untuk pergi ke kampus. alhasil.. dia lah orang pertama yang komentar… :))

Sekarang jadi berasa manfaatnya neng, sekarang aku malah gak biasa pake sendal. Pakaian pun seperti itu, aku memakai pakaian asal enak dilihat *menurutku* dan enak dipake. tapi suka nabrak-nabrak juga kombinasinya. hahaha :))

Orangnya rapi, tegas, baik, wah… neng rani gak salah aku memilihmu sebagai Sahabat. jadikan aku Sahabatmu juga ya beb :*

raniNeng Rani in action… senyumnya itu loh…

—-

Aku berdoa : Supaya Allah memudahkan urusan kalian, sebagaimana kalian membantuku. Di berkahi sisa umurnya. Dan semoga persahabatan kita selalu abadi sepanjang masa, mm… Segalanya deh yang baik-baik aja doanya… i love you my Best Friends.

berpartisipasi dalam B Blog

Baduy Tribe, Perjalanan Panjang Part #1

#BahagiaItuSederhana
Itulah hashtag yg mungkin ada klo kita mengungkapkan sesuatu yg sederhana tapi bermakna dalam hidup kita. Ih kok malah main hestek yak 😐

Haiii reader… amazing… kemarin aku habis ngebolang alias backpacker-an dengan 70 orang dari komunitas CS (CouchSurfing), 60 orang dari komunitas BPI (Backpacker Indonesia) dan 25 orang dari kopdar-kopdar whatsapp orang yg deket dengan tour guide *itung aja yak jumlahnya berapa.hihi*.

Awalnya iseng-iseng buka imel dari salah satu komunitas CS *yg kebetulan komunitas yg aku ikutin dari CS* yang ngajakin jalan ke Baduy.. teh nuny penguin sih yg organizer akan ada trip ke Baduy dg harga 160k/pax.

Dalam hati sih aku minat.. tp pengennya ada temennya. Iseng-iseng aku posting ke grup kampus. Alhasil ada sekitar 11 orang yg join yg sebelumnya 2 orang mengundurkan diri. Dan rencananya kita akan menginap di kediaman Baduy selama 1 malem 2 hari pada tanggal 4-5 Januari 2014.

Adapun itenerarynya sbb :

SABTU,4 Januari 2013
07.00-08.00 : Meeting Point di stasiun tanah abang
08.00-11.00 : Perjalanan St.tanah abang – Rangkas
11.00-13.00 : Perjalanan Rangkas – Ciboleger
13.00-14.00 : Istirahat, sholat, makan
14.00-18.00 : Treking Ciboleger – Baduy Dalam
18.00-20.00 : Sholat, Makan, Istirahat, pijat-pijat,ramah tamah

MINGGU,5 Januari 2013
05.00-08.00 : Mandi, sarapan, persiapan buat treking menuju Danau Ciboleger
08.00-12.00 : Treking Baduy Dalam – Danau – ciboleger
12.00-13.30 : Perjalanan kembali menuju Stasiun Rangkas Bitung
13.30-14.50 : Rehat, cari makan siang sama-sama & sambil nunggu jam kereta
15.00-17.00 : Perjalanan kembali ke Stasiun Tanah Abang
17:00 : Kembali ke rumah masing-masing

Well.. waktupun tiba untuk kita trip. Kami rombongan segera tiba di stasiun tanah abang sebelum jam 8 pagi, karena keberangkatan kereta pertama ke rangkas jam 8 itu. Yess… aku dapet tempat duduk di gerbong 2. Rombongan terpisah satu sama lain. Ditempatku duduk aku berkenalan dengan mas indra yg sama-sama mau trekking ke Baduy. Ternyata mas indra ini hobinya hiking. Dia menceritakan pengalamannya sudah naik ke gunung mana saja.

Selang waktu, ada yg dateng dan tepat duduk disampingku. Namanya mas dedi. Dia anggota CS juga dan katanya bulan-bulan kemarin, dia abis travel ke beberapa negara Asean (thai, kambodia, laos, myanmar,dll) selama 3 bulan. Dan katanya juga budgetnya keliling negara itu lebih kecil dibandingkan travel di tanah air. Hmmmm…

Seru bisa berbagi cerita..

Akhirnya pada jam 10 tepat, kereta kita tiba di Rangkas. Sejenak kami istrahat sebentar di lingkungan stasiun. Karena pada sebelumnya diinfokan oleh mbak penguin agar jangan keluar dulu dari stasiun. Ada yg sewot juga sih dari temenku, karena pd saat itu aku ke toilet sebentar, trus disuruh nanyain ke mbak penguin udah berangkat apa belum. Mana mbak penguinnya sulit bgt dihubungi kan…

Akhirnya aku telp mas dedi anggota CS yg baru aku kenal di kereta.
“Mas, rombongan udah pada berangkat ya?”
“Iya nih mil.. kamu sekarang dimana? Ini udah pada mau naik elf”

……… tuinkkk.. pantesan temenku sewottt :))) udah ketinggalan rombongan CS sihh.

Jadii… yg ketinggalan itu ya grupkuuu. Hakhakhak.

Udah nih singkat cerita, ketemu sama rombongan CS. Hal yg pertama kali aku lakukan yaitu ketemu mbak penguin untuk mendapatkan informasi.

“Mbak, ini rombonganku masuk ke elf yang mana ya?”
“Itu mill.. elf yg warna abu-abu. Disana ada namanya siapa aja.”
“Trus, koordinator kita siapa?”
“Mas ucup”

*oke dapet nama baru yg bisa dihubungi selain mbak penguin yg super sibuk*

Brangcutttttt lah kita.. aku gak toleh kanan kiri di elf. Ternyata dibelakang itu ada rombongan mas dedi cs. Ini aku baru sadar pas pulang naik elf yang sama.

Bercanda ketawa ketiwi.. seolah kita benar-benar menghilangkan penat. Sampe akhirnya kita sampe di Ciboleger.

Foto-foto dolooo…

1544304_10200922790626861_1942087777_n

#bersambung….