Simple

Tibalah dipenghujung tahun 2016. Suka duka telah dilewati selama setahun. Tidak kerasa.. sudah setahun lagi telah terlewati. Semoga mendapatkan kehidupan yang lebih baik di tahun 2017.

Manusia hanya bisa berharap, Allah lah yang akan menentukan skenario. Ada berita baik di akhir 2016 ini yang insyaAllah atas ijinNya pula lah terlaksana di awal tahun 2017. Rizki yang tidak ternilai akibat ikatan pertemanan. Ada juga berita buruk, yang mana komunikasi dengan keluarga sering salah paham yang semestinya ini baik-baik saja. Ribet sih.. menghadapi orang yang tidak mengerti, apalagi ketika hak nya harus selalu dipenuhi tanpa menunaikan kewajiban. Sedih, merasa memikul beban sendiri. Galau harus bagaimana menyikapi. Serba salah, salah mulu gak pernah dianggap bener.

Berbicara tentang kata Simple. Saya tipe orang yang tidak mau ambil ribet dan selalu berfikir positif, ada maksud tuhan menjadikanNya seperti ini. Dibawa enjoy, dinikmati dan dianggap ini baik-baik saja. Saya selalu berfikir, pasti ada jalan. Dan karakter mental seperti itu yang telah membentuk saya menjadi ringan langkah. Melakukan apa yang ingin saya lakukan. Tentunya masih dalam tahap wajar untuk dilakukan, bukan hal-hal yang melanggar norma atau kodrat saya sebagai wanita atau istri.

Honestly, saya merasa riskan dg orang yang tidak sepaham sama saya. Apalagi harus selalu menjelaskan A..Z apa yang saya mau lakukan. Dan 1..~ alasan ketika apa yang saya ingin lakukan mendapatkan penolakan. Padahal saya sudah membicarakan baik-baik tujuannya, tetapi terkadang banyak pertimbangan ribet yang tidak masuk di otak saya. Mungkin otak saya gak kesampean ke arah sana.

Capek.. selalu berdoa kepada Allah semoga Dia memberikan hidayah atas rasa capek saya. Dan semoga jadi pahala yang berlimpah. Dan semoga Allah berkenan untuk mengangkat derajat saya karena telah menghadapi masalah yang sedemikian beratnya.

At least, semoga Allah juga berkenan untuk memberikan solusi atas masalah hidup yang sedang atau akan kita lewati. Semoga di tahun 2017 menjadi lebih baik lagi.

Advertisements

Meet & Great with Windy Ghemary

Tepatnya hari jumat kemarin(27/05) kami Para Blogger ketje mendapat kesempatan untuk Meet & Great dg Windy Ghemary di resto italia Locanda food voyager, Senayan Jakarta.
image

Siapa Windy Ghemary?
Nama aslinya adalah Windy Yunita Ghemary. Lahir di Jakarta tanggal 2 juni 1993. Windy mulai terkenal pada saat mengikuti kontes menyanyi Indonesian Idol dan mulai mengeluarkan single hits yang
berjudul #MasihMencinta pada akhir-akhir ini.

image

Windy Ghemary

Saya salut dengan personality dari Windy ini, orangnya ramah, baik, mau berbagi informasi dengan teman-teman Blogger, murah senyum juga.

Posan Tobing, seorang pencipta lagu #MasihMencinta mengaku jika lagu tersebut sangat sesuai dengan karakter Windy Ghemary. “Saya memang punya hobi menulis lagu, begitupun dg lagu yg saya ciptakan ini lebih cocok dibawakan oleh Windy sesuai dg karakter suaranya” Sambutnya. Dan rupanya memang benar, suara Windy Ghemary sangat berkarakter kuat sampe saya merasa merinding mendengarnya!

Dari kecil rupanya Windy Ghemary sudah mulai menyanyi. Hingga beranjak dewasa, Windy pun mendapatkan job nyanyi sebagai Wedding Singer. Mungkin dari situlah kenapa seorang Windy menjadi begitu ramah, beda halnya dengan artis yg memulai karirnya langsung menjadi artis terkenal, mungkin sikapnya tidak akan se-ramah itu.

Windy Ghemary rupanya tengah mengecam pendidikan di Universitas Gunadarma jurusan Manajemen Ekonomi semester akhir. Semoga dilancarkan segala urusannya ya kak!
image

image

image

Pada acara tersebut, Windy membawakan 3 lagu dan 1 lagu hits single nya #MasihMencinta. Berikut liriknya :

hari sangat berat
telah ku lalui tanpa dirimu
ku coba berdiri, coba bertahan
tanpa ada kamu

ternyata ku masih mencintamu
ku tak bisa jauh-jauh darimu
ku tak rela berpisah denganmu
karena ku terlalu mencintaimu

hari sangat berat telah ku lalui tanpa dirimu
ku coba berdiri, coba bertahan, tanpa ada kamu
perbedaanlah yang telah memisahkan kita
tapi kini kau telah pergi, ku tak sanggup lagi

ternyata ku masih mencintamu, ku tak bisa jauh-jauh darimu
ku tak rela berpisah denganmu karena ku terlalu mencintaimu

tak ada seperti kamu yang tulus mencintaku
semakin ku coba lupakan kamu, semakin nyata bayanganmu….

ternyata ku masih mencintamu, ku tak bisa jauh-jauh darimu
ku tak rela berpisah denganmu karena ku terlalu mencintaimu
(ternyata ku) ternyata (masih mencintamu, ku tak bisa)
ku tak bisa (jauh-jauh darimu) aku tak bisa
hari sangat berat telah ku lalui tanpa dirimu 

Berikut official lagu #MasihMencintamu :

Lagunya enak.. bapeer, jadi berasa nostalgia ke masa lalu gituuu 😀 *wkkkwk. Saran saya untuk bang Posan Tobing dan Windy Ghemary, teruslah berkarya menciptakan inovasi-inovasi di musik tanah air. Sukses yaaa both of you!

image

Para Blogger Ketje

image

Posan Tobing!

image

Windy Ghemary, sukses ya non!

Smart Investment Property with Blogger Perempuan dan Bassura City

Bassura City Apartement

Bassura City Apartement

(Jakarta, 23 April 2016) Blogger Perempuan yang bekerja sama dengan Bassura City telah mengadakan acara seminar “Smart Investment Property for Better Life” yang bertempat di Bassura City, Jl. Basuki Rahmat No.1A Jakarta Timur.

4

Bassura City Smart Investment in Property for Better Life

Dewasa ini property itu menjadi salahsatu kebutuhan yang sangat penting. Seiring bertambahnya jumlah penduduk di Jakarta setiap tahunnya. Kebanyakan dari mereka adalah perantau, ada yang menjadikan kost kostan, sewa rumah atau apartement sebagai tempat tinggalnya, tergantung besar kecilnya penghasilan mereka. Hal ini yang menyebabkan kenaikan harga property yang selalu meningkat setiap tahunnya.

Berinvestasi di bidang property merupakan investasi kuno yang selalu menguntungkan. Kenapa investasi property disebut investasi kuno? Karena tanpa disadari hal ini sudah lama dilakukan oleh orang tua kita sejak zaman dahulu kala. Bahkan mungkin sampai saat ini mereka akan menjadikan property sebagai investasi. Misalnya, orang tua kita di kampung membeli rumah, sawah, ladang, kebon atau sebidang tanah sebagai investasi, dan baru dijual apabila ada keperluan yang sangat mendesak. seperti anaknya sekolah, syukuran/hajatan dan ada pihak keluarga yang sakit sehingga mereka menjual property yang dimiliki.

Tidak hanya di pedesaan, di kota pun investasi property sangat dibutuhkan. Selain bisa juga untuk di gunakan sendiri, juga merupakan investasi jangka panjang yang paling tidak beresiko atau bahkan selalu menguntungkan. Contoh kasus, Acuy kerja di Jakarta, dia berasal dari bogor, setiap hari untuk bekerja acuy membutuhkan waktu sekitar 6 jam di perjalanan. untuk memangkas waktu, Acuy memutuskan untuk segera tinggal di sekitar kantornya. Baik itu di kost kostan, kontrakan atau apartment merupakan pilihan yang terbaik untuk Acuy. Pada akhirnya Acuy memilih untuk menyicil apartement disekitar kantornya, sehingga mubazir waktu tidak terjadi lagi. Dari contoh kasus di atas, bisa disimpulkan bahwa investasi property di kota sangat dibutuhkan.

Resiko-resiko yang biasa kita temui dalam berinvestasi property :

  1. Pengembangnya/Developer nakal
  2. Property silent hills
  3. Tidak ada yang menyewa property kita
  4. KPA ditolak

Bassura City terletak di pusat kota Basuki Rahmat di Jakarta timur, dengan letak yang sangat strategis, Bassura City hadir menjadi pilihan cerdas sebagai investasi hunian masa kini. Memiliki akses yang sangat mudah ke Sudirman Central Business District, segitiga emas sudirman, gatot subroto dan 5 kilometer dari Kuningan. Bassura City dilengkapi dengan Mall, Apartement, Kolam renang, sarana olahraga, dengan konsep dan desain modern, Disertai sarana yang lengkap.

5

Bassura City

Kenapa memilih Bassura City?

  1. Tersedia program Smart Saving

Yaitu tersedia bunga dan cicilan rendah dan installment sampai dengan 72 bulan. Ilustrasi sebagai berikut :

Ilustrasi KPR/KPA

Harga Rumah 500.000.000 DP 150.000.000
DP 150.000.000 30% Cicilan 1 3.262.459
Hutang 350.000.000 70% Bea 2.500.000
Bunga 9.5% PA BBN 12.500.000
Waktu 240 Bln Bea Adm 250.000
Cicilan Bulanan 3.262.459 As Jiwa 1.575.000
As Kebakaran 350.000
Total Bayar 782.990.198 Total DP 170.437.459

Untuk Apartement seharga Rp 500.000.000
Installment 24x = Rp 20jtan
Installment 36x = Rp 15jtan
Installment 48x = Rp 10jtan
Installment 72x = Rp 5jtan

Harga sewa per tahun                                                                  Rp 50jt – Rp 100jt

Tahun ke dua, harga sewa per tahun                                      Rp 57.5jt – Rp 115jt

Tahun ke tiga, harga sewa per tahun                                      Rp 65jt – Rp 130jt

Tahun ke empat, harga sewa per tahun                                 Rp 72.5jt – Rp 145jt

Tahun ke lima, harga sewa per tahun                                     Rp 80jt – Rp 160jt

 

  1. Lokasi yang masih ditengah pusat kota.

Terletak dijalur utama kasablanka, di pusat jalan Basuki Rahmat Jakarta Timur. Beberapa menit ke daerah Gatot Subroto, Sudirman, Kuningan.

  1. Harga yang masih terjangkau.

DP rendah, atau bahkan bisa tanpa DP (syarat & ketentuan berlaku), cicilan dengan tenor 72 bulan. Jarang sekali ada installment Apartement hingga 72 bulan.

  1. Kebutuhan akan tempat tinggal masih tinggi.

Kebutuhan akan tempat tinggal semakin tinggi berbanding lurus dengan banyaknya lowongan pekerjaan. sehingga, akan berdampak pada kenaikan demand Apartement di pusat kota. karena lokasi dekat dengan lokasi kantor.

  1. Kenaikan harga yang signifikan setiap tahunnya

Setiap tahun, akan terjadi kenaikan nilai tanah, lahan, bangunan seiring meningkatnya demand akan tempat hunian. begitupun dengan kenaikan Apartemen/tempat hunian lainnya. kenaikan bisa mencapai 100% setiap tahunnya, sehingga berinvestasi pada property masih dianggap tetap menguntungkan.

Jadi, masih mikir bagaimana berinvestasi pada property? lets saving money!! 😀

Forgive & Forget

Holaaa… long time no write here!
Gak kerasa, tepat sebulan lagi dari hari ini we will be getting married…! Shock gak nyangka.. tapi beginilah cara Allah memberikan surprised. Sungguh beruntungnya diri ini yang selalu dikasih hadiah yang indah di kehidupanku selama ini. Alhmdulilah..

Saya sedikit bermasalah dengan perasaan. Mungkin orang yg sudah kenal lebih dekat akan berbicara saya adalah orang perasa (sensitif). Actually this is true! Jika boleh saya bercerita, saya merasa sakit hati kepada seorang pria yang entah katanya dulu tidak mau pacaran atau bahkan menjalin hubungan lebih serius dg saya. Alasannya : tidak mau menyakiti saya. Mungkin itu hanya sekedar kamuflase saja untuk menolak saya. Tapi saya lebih memilih sakit hati karena jujur daripada sakit hati karena munafik. MasyaAllah.. semoga Allah bersedia mengampuni engkau wahai fulan.. Apa salahnya bilang : “aku tidak ada perasaan apapun sama kamu. Lebih baik kita berteman saja” yg pada akhirnya aku tau dia sudah mempunyai pacar.

Mungkin memang sikapku sudah bisa memaafkan. Tapi jauh dilubuk hatiku semoga Allah memberikan engkau hidayahnya yaa fulan.. saya belum bisa menerima perlakuanmu seperti itu.

Sakit memang.. sedih iya.. aku telah dibodohi! Semoga engkau menjadi lebih baik ya kawan..

Forgive & forget mungkin hal terbaik yang bisa dilakukan agar bisa berdamai dengan diri sendiri. Semoga tidak akan ada lagi kata galau menunggu sesuatu yang tidak pasti setelah ini. Yg ada bagaimana saya bisa menjadi istri & ibu yang baik untuk suamiku dan keluargaku.

Dan semoga, setelah masa nya nanti mungkin kita bisa bertemu dan mengingat moment ini di kehidupan yang lebih baik.

Sincerely,
MY

Special Day

Subang, 30 Mei 2015.

Dear Tweety,

aku tidak pernah menyangka kalau memang kamu-lah tujuan pencarian cintaku. kamu yang selama ini tidak pernah terpikirkan dibenakku. kamu yang selama ini aku anggap biasa.

ternyata…

garis tanganku terselip namamu. 

Semoga kamu menjadi orang yang tepat untuk aku perjuangkan. kamu lelaki terbaik yang pernah aku kenal.

Dear Tweety,

ingatanku kembali terulang sekitar setahun yang lalu. disaat kita sama-sama mengenal satu sama lain. Aku tidak pernah tau kamu. kamupun seperti itu.. walaupun kita tetangga kampung atau bahkan saudara jauh.

Subhanalloh.. pertemuan itu mempertemukanku pada jodohku. aamiin..

Dear Tweety,

Perlu kamu ketahui, aku memilihmu bukan karena tidak ada pilihan lelaki di hidupku. aku memilihmu karena memang kamu pantas untuk aku pilih. dan aku berusaha untuk mempertahankan keyakinanku, ketika aku mengetahui pada awalnya kamu tidak mau show up to another people before your mom’s know.

Kamu, lelaki manja untuk mama-mu, tetapi tidak untuk papamu. tapi tidak mengapa, semoga kamu juga menjadi lelaki manja untukku kelak.

Sekarang, tidak ada lagi celah untuk menerima lelaki lain selain kamu. hatiku tertuju kepadamu.. jika memang bukan karena akhlak dan agama yang ada pada dirimu, aku ingin lebih berlama-lama untuk menikmati hidup menjadi seorang wanita single.

Terima kasih untuk pilihanmu.

Love you ever after 🙂

Introduce New Blog ID

Hai hai…

Blog Daily sudah cukup terisi banyak, saatnya mengkategorikan apa yang seharusnya dikategorikan. ini saya kenalkan adeknya Blog milayuliani.wordpress.com. monggo pinarak :p

1. Si Hurry (Blog Fokus Technology)
Namanya Hurry Tech kenapaaa??
Hurry = Cepat, buru-buru, kasak-kusuk (Bahasa guee. LOL) jadi diharapkan si Hurry ini bisa bercerita tentang apa yang dihadapinya di dunia perkembangan IT. Bahasannya mulai dari pemrograman, review aplikasi baru atau suka-suka. tapi yang pasti masih scope IT lah yaa.. monggo difollow 😀

Si Hurry

Si Hurry

Detail Information
Nama : Hurry Tech
Title : Daily Technology
TTL : Ibukota Negara, 10 Februari 2015
URL : hurrytech.wordpress.com

 

2. Si Dutri (Blog Fokus Dunia Trip)

Namanya Dutri (Berarti artinya saya membutuhkan Dut buat trip (ngerti kan maksudnya apaaa :p )

Emang.. dia yang paling mengeluarkan banyak cost buat ngisi kontennya, tapi tak apeee. semoga barokah yaa.. 😀

duniatrip

Si Dutri

Detail Information
Nama : Dutri
Title : Dunia Trip
TTL : Ibukota Negara, 4 November 2014
URL : duniatrip.wordpress.com

Strong

Mungkin, orang akan melihat aku sebagai seorang wanita kuat yg bisa menghadapi ini semua sendirian. Sungguh, aku hanya berdoa pada Allah janganlah dia memberikan masalah tentang HATI dan PERASAAN padaku.

Mungkin ini udh konsekuensiku yang harus aku ambil dari awal, kenapa aku mau untuk satu kantor dengan MANTANKU sendiri. Aku pikir aku udah bisa move on. Karena gak mungkin aku tetap mencintai orang yang gak layak aku cintai. Iya.. Kamu sudah punya istri.

Setahun telah kujalani. Dan gak ada masalah. Aku gak menyimpan perasaan apapun kok semenjak aku tau kamu sudah nikah.

Aku nyaman bareng sama kamu. That is as a closest friend. Bilang saja aku cewk gak baik karena mau diajak jalan suami orang. Hey.. We hangout just as a friend, not anymore.

You ask to me to meet a night with you. Aku mau karena aku pikir apa salahnya aku jalan sama kamu. Di mobil pun kamu bisa bercandain aku seperti biasanya. Seperti kita tidak sadar bahwa kita pernah menjalin hubungan yg sangat dekat dibandingkan hanya menjadi sahabat.

Kamu selalu bilang, mulailah membiasakan diri dengan tidak membohongi diri sendiri. Aku bertanya: maksdnya?

Belajar untuk lebih berbicara pada diri sendiri, apakah itu baik untukmu atau itu hanya keinginan emosi saja?

Aku gak tau maksdnya dia seperti apa, mungkin dia juga memang tau kalau aku juga berniat untuk resign dari kantor ini. Jujur, kalau bukan dia yang meminta aku masuk ke kantor ini, aku gak bakalan mau terima kerja disini. Begitupun sebaliknya dia. Jika aku tidak kerja disini, dia udah jauh-jauh hari resign dari kantor ini. Kita sama-sama masih ingin bersama. Tapi takdirlah yang tidak memungkinkan.

Terkadang, aku mengumpamakan diriku sendiri sebagai orang yg terus berjalan diatas muka bumi ini. Banyak hal yang telah terjadi di belakangku. Tapi aku harus tetap menjalani hidup. Toh ada atau tidak adanya dia (orang yang berpengaruh) kehidupan masih akan terus berjalan sebagai mana ketentuanNya. Apalagi dia.. Yg jelas-jelas bukan jodohku. Heehe

Aku hanya berdoa, supaya kamu selalu bahagia menjalani hidupmu. Aku juga berdoa untuk diriku sendiri, semoga Allah memberkahi kehidupanku, kehidupan orang-orang yg mencintaiku dan yang aku cintai. Semoga ketika saatnya nanti, kita bisa berjumpa dengan canda tawa yang indah di kehidupan kita yang lebih baik 🙂

Terima kasih sudah pernah menjadi bagian di hidupku. Sudah mewarnai hari-hariku yg indah.. Yg tidak akan pernah bisa aku lupakan seumur hidupku 🙂 i love you but it just as you are my friend 🙂