Meet & Great with Windy Ghemary

Tepatnya hari jumat kemarin(27/05) kami Para Blogger ketje mendapat kesempatan untuk Meet & Great dg Windy Ghemary di resto italia Locanda food voyager, Senayan Jakarta.
image

Siapa Windy Ghemary?
Nama aslinya adalah Windy Yunita Ghemary. Lahir di Jakarta tanggal 2 juni 1993. Windy mulai terkenal pada saat mengikuti kontes menyanyi Indonesian Idol dan mulai mengeluarkan single hits yang
berjudul #MasihMencinta pada akhir-akhir ini.

image

Windy Ghemary

Saya salut dengan personality dari Windy ini, orangnya ramah, baik, mau berbagi informasi dengan teman-teman Blogger, murah senyum juga.

Posan Tobing, seorang pencipta lagu #MasihMencinta mengaku jika lagu tersebut sangat sesuai dengan karakter Windy Ghemary. “Saya memang punya hobi menulis lagu, begitupun dg lagu yg saya ciptakan ini lebih cocok dibawakan oleh Windy sesuai dg karakter suaranya” Sambutnya. Dan rupanya memang benar, suara Windy Ghemary sangat berkarakter kuat sampe saya merasa merinding mendengarnya!

Dari kecil rupanya Windy Ghemary sudah mulai menyanyi. Hingga beranjak dewasa, Windy pun mendapatkan job nyanyi sebagai Wedding Singer. Mungkin dari situlah kenapa seorang Windy menjadi begitu ramah, beda halnya dengan artis yg memulai karirnya langsung menjadi artis terkenal, mungkin sikapnya tidak akan se-ramah itu.

Windy Ghemary rupanya tengah mengecam pendidikan di Universitas Gunadarma jurusan Manajemen Ekonomi semester akhir. Semoga dilancarkan segala urusannya ya kak!
image

image

image

Pada acara tersebut, Windy membawakan 3 lagu dan 1 lagu hits single nya #MasihMencinta. Berikut liriknya :

hari sangat berat
telah ku lalui tanpa dirimu
ku coba berdiri, coba bertahan
tanpa ada kamu

ternyata ku masih mencintamu
ku tak bisa jauh-jauh darimu
ku tak rela berpisah denganmu
karena ku terlalu mencintaimu

hari sangat berat telah ku lalui tanpa dirimu
ku coba berdiri, coba bertahan, tanpa ada kamu
perbedaanlah yang telah memisahkan kita
tapi kini kau telah pergi, ku tak sanggup lagi

ternyata ku masih mencintamu, ku tak bisa jauh-jauh darimu
ku tak rela berpisah denganmu karena ku terlalu mencintaimu

tak ada seperti kamu yang tulus mencintaku
semakin ku coba lupakan kamu, semakin nyata bayanganmu….

ternyata ku masih mencintamu, ku tak bisa jauh-jauh darimu
ku tak rela berpisah denganmu karena ku terlalu mencintaimu
(ternyata ku) ternyata (masih mencintamu, ku tak bisa)
ku tak bisa (jauh-jauh darimu) aku tak bisa
hari sangat berat telah ku lalui tanpa dirimu 

Berikut official lagu #MasihMencintamu :

Lagunya enak.. bapeer, jadi berasa nostalgia ke masa lalu gituuu 😀 *wkkkwk. Saran saya untuk bang Posan Tobing dan Windy Ghemary, teruslah berkarya menciptakan inovasi-inovasi di musik tanah air. Sukses yaaa both of you!

image

Para Blogger Ketje

image

Posan Tobing!

image

Windy Ghemary, sukses ya non!

Smart Investment Property with Blogger Perempuan dan Bassura City

Bassura City Apartement

Bassura City Apartement

(Jakarta, 23 April 2016) Blogger Perempuan yang bekerja sama dengan Bassura City telah mengadakan acara seminar “Smart Investment Property for Better Life” yang bertempat di Bassura City, Jl. Basuki Rahmat No.1A Jakarta Timur.

4

Bassura City Smart Investment in Property for Better Life

Dewasa ini property itu menjadi salahsatu kebutuhan yang sangat penting. Seiring bertambahnya jumlah penduduk di Jakarta setiap tahunnya. Kebanyakan dari mereka adalah perantau, ada yang menjadikan kost kostan, sewa rumah atau apartement sebagai tempat tinggalnya, tergantung besar kecilnya penghasilan mereka. Hal ini yang menyebabkan kenaikan harga property yang selalu meningkat setiap tahunnya.

Berinvestasi di bidang property merupakan investasi kuno yang selalu menguntungkan. Kenapa investasi property disebut investasi kuno? Karena tanpa disadari hal ini sudah lama dilakukan oleh orang tua kita sejak zaman dahulu kala. Bahkan mungkin sampai saat ini mereka akan menjadikan property sebagai investasi. Misalnya, orang tua kita di kampung membeli rumah, sawah, ladang, kebon atau sebidang tanah sebagai investasi, dan baru dijual apabila ada keperluan yang sangat mendesak. seperti anaknya sekolah, syukuran/hajatan dan ada pihak keluarga yang sakit sehingga mereka menjual property yang dimiliki.

Tidak hanya di pedesaan, di kota pun investasi property sangat dibutuhkan. Selain bisa juga untuk di gunakan sendiri, juga merupakan investasi jangka panjang yang paling tidak beresiko atau bahkan selalu menguntungkan. Contoh kasus, Acuy kerja di Jakarta, dia berasal dari bogor, setiap hari untuk bekerja acuy membutuhkan waktu sekitar 6 jam di perjalanan. untuk memangkas waktu, Acuy memutuskan untuk segera tinggal di sekitar kantornya. Baik itu di kost kostan, kontrakan atau apartment merupakan pilihan yang terbaik untuk Acuy. Pada akhirnya Acuy memilih untuk menyicil apartement disekitar kantornya, sehingga mubazir waktu tidak terjadi lagi. Dari contoh kasus di atas, bisa disimpulkan bahwa investasi property di kota sangat dibutuhkan.

Resiko-resiko yang biasa kita temui dalam berinvestasi property :

  1. Pengembangnya/Developer nakal
  2. Property silent hills
  3. Tidak ada yang menyewa property kita
  4. KPA ditolak

Bassura City terletak di pusat kota Basuki Rahmat di Jakarta timur, dengan letak yang sangat strategis, Bassura City hadir menjadi pilihan cerdas sebagai investasi hunian masa kini. Memiliki akses yang sangat mudah ke Sudirman Central Business District, segitiga emas sudirman, gatot subroto dan 5 kilometer dari Kuningan. Bassura City dilengkapi dengan Mall, Apartement, Kolam renang, sarana olahraga, dengan konsep dan desain modern, Disertai sarana yang lengkap.

5

Bassura City

Kenapa memilih Bassura City?

  1. Tersedia program Smart Saving

Yaitu tersedia bunga dan cicilan rendah dan installment sampai dengan 72 bulan. Ilustrasi sebagai berikut :

Ilustrasi KPR/KPA

Harga Rumah 500.000.000 DP 150.000.000
DP 150.000.000 30% Cicilan 1 3.262.459
Hutang 350.000.000 70% Bea 2.500.000
Bunga 9.5% PA BBN 12.500.000
Waktu 240 Bln Bea Adm 250.000
Cicilan Bulanan 3.262.459 As Jiwa 1.575.000
As Kebakaran 350.000
Total Bayar 782.990.198 Total DP 170.437.459

Untuk Apartement seharga Rp 500.000.000
Installment 24x = Rp 20jtan
Installment 36x = Rp 15jtan
Installment 48x = Rp 10jtan
Installment 72x = Rp 5jtan

Harga sewa per tahun                                                                  Rp 50jt – Rp 100jt

Tahun ke dua, harga sewa per tahun                                      Rp 57.5jt – Rp 115jt

Tahun ke tiga, harga sewa per tahun                                      Rp 65jt – Rp 130jt

Tahun ke empat, harga sewa per tahun                                 Rp 72.5jt – Rp 145jt

Tahun ke lima, harga sewa per tahun                                     Rp 80jt – Rp 160jt

 

  1. Lokasi yang masih ditengah pusat kota.

Terletak dijalur utama kasablanka, di pusat jalan Basuki Rahmat Jakarta Timur. Beberapa menit ke daerah Gatot Subroto, Sudirman, Kuningan.

  1. Harga yang masih terjangkau.

DP rendah, atau bahkan bisa tanpa DP (syarat & ketentuan berlaku), cicilan dengan tenor 72 bulan. Jarang sekali ada installment Apartement hingga 72 bulan.

  1. Kebutuhan akan tempat tinggal masih tinggi.

Kebutuhan akan tempat tinggal semakin tinggi berbanding lurus dengan banyaknya lowongan pekerjaan. sehingga, akan berdampak pada kenaikan demand Apartement di pusat kota. karena lokasi dekat dengan lokasi kantor.

  1. Kenaikan harga yang signifikan setiap tahunnya

Setiap tahun, akan terjadi kenaikan nilai tanah, lahan, bangunan seiring meningkatnya demand akan tempat hunian. begitupun dengan kenaikan Apartemen/tempat hunian lainnya. kenaikan bisa mencapai 100% setiap tahunnya, sehingga berinvestasi pada property masih dianggap tetap menguntungkan.

Jadi, masih mikir bagaimana berinvestasi pada property? lets saving money!! 😀

Change

A change will always be. Humanity of condition, environment, or other think will make a change come early or lately. Basically,  when someone take a regulation or rule of their life, they will be choose an option for facing it. Change or not, isn’t it?

Thought there is difficult or easy to get of the change. Why the people come with white others? Is there any people can makes a change? Hei, i think it just an ego of that. Are you thinking about how the feeling’s people if the sense are showed up to each other? It just make the people hurt or may will catch worst relationship.

Gays, be carefull with ur spoken or attitude. Even you just showed it with body language if you dislike other people, it will take the bad feeling to people who in your front. Soon or late, that people will assume you are bad person in the world. 😈

Keep ur personality as well. May be you can getting any helped from people who you are bad in. Or you just have the change to change their world! Bravo!!

Membuka akun rekening bank Sinar Mas

Hari ini, saya berhasil membuka akun rekening bank Sinar Mas dan lagi-lagi saya mendapatkan informasi setelah blogwalking ke blog teman di komunitas. Apa yang membuat saya tertarik membuka akun bank Sinar Mas tersebut?

Bermula dari kebutuhan saya untuk menyimpan uang tanpa buku tabungan dan internet banking maupun m-banking dan tanpa administrasi bulanan 😀

Kenapa tanpa buku tabungan?
Karena saya suka lupa aka malas untuk pergi ke bank setiap bulan hanya untuk mencetak rekening koran. Jadi saya pikir alangkah lebih baiknya jika sekarang sudah tersedia m-banking maupun i-banking bisa langsung dilihat saldo rekening kita secara online.

Tanpa internet banking/m-banking? (Optional)
Tau lah ya kenapa. Haahaa.. Paling gak bisa tahan godaan tiap kali investasi di rekening bank yg ada fasilitas online nya.. Tiap bulan berikutnya pasti harus nombok :)) sampe akhirnya uangnya ditarik tunai trus disimpen di celengan :)) *maklum lah ya anak perantauan* wkwkkk. Jadi, saya ingin mempunyai rekening bank yg gak bisa diakses maupun saya bisa ‘hack’ secara online. Biar fokuss gitu kan..

Sebenarnya di akun bank Sinar Mas ini bisa melakukan pendaftaran i-banking maupun m-banking tetapi mungkin sifatnya opsional. Karena based on kebutuhan tadi, saya mungkin tidak mendaftarkan untuk itu.

Ternyata akun bank Sinar Mas ini sudah tergabung kedalam jaringan ATM Bersama, Prima dan Alto sehingga bisa melakukan tarik tunai di ATM yang berlogo tersebut. Serta dapat digunakan juga pada lebih dari 250.000 merchant yang berlogo Debit BCA, VISA maupun UnionPay baik dalam maupun luar negeri.

Tanpa biaya administrasi bulanan?
Sudah pasti kenapa saya tertarik membuka rekening di bank Sinar Mas. Karena bank tersebut menawarkan FREE Administration Fee (Administrasi bulanan) khusus untuk tabungan Sinar Mas Statement.

Adapun prosedur membuka rekening bank di Bank Sinar Mas yaitu:
1. Mengakses situs Bank Sinarmas di www.banksinarmas.com dan mengisi form online :

Bank Sinar Mas

Bank Sinar Mas

Kemudian klik tombol “Buka Rekening Online” atau di link registrasi berikut ini. Bisa juga menghubungi representatif contact. Dalam hal ini saya menghubungi si pemilik blog tadi buat tanya-tanya bagaimana buatnya 😀
2. Mengisi data diri aplikasi pembukaan rekening (siapkan scan kartu identitas).
3. Mendapatkan email dari care@banksinarmas.com yang berisi kita harus melakukan transfr deposito awal sebesar Rp 50.000
4. Melakukan transfr uang kepada No Akun Virtual yang diinformasikan di email untuk melakukan penyetoran awal.
5. Apabila pembayaran sudah diverifikasi bank, kita akan mendapatkan notifikasi ke email jika pembayaran kita sudah mereka terima dan membaca petunjuk selanjutnya.
6. Kita diminta untuk selalu mengaktifkan nomer handphone untuk janjian pengantaran ATMnya ke rumah atau ke kantor kita. Enak bgt kan? Sudah free biaya adm, nominal deposite kecil, bisa m-banking/i-banking, dianterin pula ATMnya FREE ongkos kirim.

Bagi saya sih udh cukup bgt fasilitas dasarnya ya.. Belum lagi nanti klo tiap bulan kita dapet interest rate nya (bunga bank) nambah lagi kan 😀 tunggu apalagi.. Hayo segera buat!

Klo ATM nya sudah sampe saya posting ya gambarnya. happy saving!! 🙂

Ini ATMnyaa…
image

Teori Kemungkinan

Entah apa yang ada dipikiran saya ketika saya harus mengingat detik-detik saya melakukan ujian di sekolah maupun kuliah. Dari dulu, saya memang terkenal tidak pernah belajar. Dari sejak SMP. Tetapi saya merasa otak saya mampu untuk bersaing dengan mereka yg notabene terkenal dengan kepintarannya.

Ya. Feeling. Pepatah mengatakan selalu lah kita berfikir baik dan positif maka semuanya akan baik-baik saja. Pernah di suatu kondisi, saya tidak belajar sama sekali ketika akan menghadapi ujian di sekolah. Blank.. Itulah yang ada dipikiranku saat itu. Mana pelajarannya adalah Matematika :))

Saya dengan pede saja mengerjakan semua itu meskipun dengan teori kemungkinan. Yang penting mendapatkan solusi untuk menyelesaikannya. Then, its going work! :)) Alhamdulilah saya mendapatkan juara 4 satu sekolahan untuk mata pelajaran matematika. Waktu itu mendapatkan nilai 9.65. Lucu sih tapi setelah itu jadi insyaf dan berusaha terus mempertahankan juara 4 nilai UNAS ketika SMP.

Mari kita memetik kesimpulan dari cerita diatas. Terkadang, kita mendapatkan suatu masalah yang entah bagaimana kita harus berani untuk menyelesaikannya. Kita sebelumnya memang belum belajar mengenai kehidupan. Tetapi, bukankah kita masih punya akal untuk berfikir dan badan untuk mencobanya? Sekalipun kita gagal, kita akan tau itu gagal. Dan akan terus untuk mencobanya hingga kita menemukan solusinya, terkadang memang bukan yang terbaik. Tetapi.. Kita harus yakin, ketika kita menemukan masalah yang sama, kita akan terus semakin belajar dan memperbaiki solusi yang dulu telah kita lakukan. Walaupun dengan Teori Kemungkinan yang baru 😀

Keep consist to do the best you.

Munafik

Pernah tau ciri-ciri orang yang munafik itu seperti apa? Nih ya.. Saya kasih tau : JIKA dia berjanji MAKA dia mengingkari, JIKA dia berkata MAKA dia berdusta, JIKA dia diberikan amanat MAKA dia berkhianat. Sudah tau balasannya apa? Orang munafik sangat dibenci sama Allah. Bahkan ketika nama Anda dipanggil di yaumul akhir, Allah dan Rasululloh akan memalingkan mukanya sehingga mereka tidak bisa melihatmu. Saking dibencinya orang Munafik. MasyaAllah..

Saya tidak sedang mau membahas orang-orang munafik di sekitar saya. Percuma. Saya cuman sedang mengingatkan diri saya ketika saya BERJANJI, BERKATA dan mengemban amanah.

Hmm.. saya kasih contoh seperti ini : saya pinjemin uang ke teman, dia bilang akhir bulan gajian dibayar, so saya udah berharap bakalan mendapatkan income dari pembayaran uang yg dipinjamkan ke teman saya. Nyatanya? Ngomong doang.. Iya! Ditungguin tiap hari sampe bosen aja nagihnya, bilangnya iya mau ditransfr. Sampe dia bilang gak punya uang. MasyaAllah, itu orang baru saya murkai bukan Allah. Tapi sudah pasti Allah memurkai orang seperti itu.

Saya gak masalah dengan nominalnya, tapi saya PERMASALAHKAN kejujuran Anda. Maaf untuk kali ini dan seterusnya, jangan pernah hubungi saya, jangan pernah meminta maaf pada saya. Karena saya sudah minta sama Allah untuk menagihnya langsung di Akhirat oleh amal-amalmu. OK deal? Jika tidak mau, maka segeralah bayar hutang kejujuran anda! Thanks.

Strong

Mungkin, orang akan melihat aku sebagai seorang wanita kuat yg bisa menghadapi ini semua sendirian. Sungguh, aku hanya berdoa pada Allah janganlah dia memberikan masalah tentang HATI dan PERASAAN padaku.

Mungkin ini udh konsekuensiku yang harus aku ambil dari awal, kenapa aku mau untuk satu kantor dengan MANTANKU sendiri. Aku pikir aku udah bisa move on. Karena gak mungkin aku tetap mencintai orang yang gak layak aku cintai. Iya.. Kamu sudah punya istri.

Setahun telah kujalani. Dan gak ada masalah. Aku gak menyimpan perasaan apapun kok semenjak aku tau kamu sudah nikah.

Aku nyaman bareng sama kamu. That is as a closest friend. Bilang saja aku cewk gak baik karena mau diajak jalan suami orang. Hey.. We hangout just as a friend, not anymore.

You ask to me to meet a night with you. Aku mau karena aku pikir apa salahnya aku jalan sama kamu. Di mobil pun kamu bisa bercandain aku seperti biasanya. Seperti kita tidak sadar bahwa kita pernah menjalin hubungan yg sangat dekat dibandingkan hanya menjadi sahabat.

Kamu selalu bilang, mulailah membiasakan diri dengan tidak membohongi diri sendiri. Aku bertanya: maksdnya?

Belajar untuk lebih berbicara pada diri sendiri, apakah itu baik untukmu atau itu hanya keinginan emosi saja?

Aku gak tau maksdnya dia seperti apa, mungkin dia juga memang tau kalau aku juga berniat untuk resign dari kantor ini. Jujur, kalau bukan dia yang meminta aku masuk ke kantor ini, aku gak bakalan mau terima kerja disini. Begitupun sebaliknya dia. Jika aku tidak kerja disini, dia udah jauh-jauh hari resign dari kantor ini. Kita sama-sama masih ingin bersama. Tapi takdirlah yang tidak memungkinkan.

Terkadang, aku mengumpamakan diriku sendiri sebagai orang yg terus berjalan diatas muka bumi ini. Banyak hal yang telah terjadi di belakangku. Tapi aku harus tetap menjalani hidup. Toh ada atau tidak adanya dia (orang yang berpengaruh) kehidupan masih akan terus berjalan sebagai mana ketentuanNya. Apalagi dia.. Yg jelas-jelas bukan jodohku. Heehe

Aku hanya berdoa, supaya kamu selalu bahagia menjalani hidupmu. Aku juga berdoa untuk diriku sendiri, semoga Allah memberkahi kehidupanku, kehidupan orang-orang yg mencintaiku dan yang aku cintai. Semoga ketika saatnya nanti, kita bisa berjumpa dengan canda tawa yang indah di kehidupan kita yang lebih baik 🙂

Terima kasih sudah pernah menjadi bagian di hidupku. Sudah mewarnai hari-hariku yg indah.. Yg tidak akan pernah bisa aku lupakan seumur hidupku 🙂 i love you but it just as you are my friend 🙂