Smart Investment Property with Blogger Perempuan dan Bassura City

Bassura City Apartement

Bassura City Apartement

(Jakarta, 23 April 2016) Blogger Perempuan yang bekerja sama dengan Bassura City telah mengadakan acara seminar “Smart Investment Property for Better Life” yang bertempat di Bassura City, Jl. Basuki Rahmat No.1A Jakarta Timur.

4

Bassura City Smart Investment in Property for Better Life

Dewasa ini property itu menjadi salahsatu kebutuhan yang sangat penting. Seiring bertambahnya jumlah penduduk di Jakarta setiap tahunnya. Kebanyakan dari mereka adalah perantau, ada yang menjadikan kost kostan, sewa rumah atau apartement sebagai tempat tinggalnya, tergantung besar kecilnya penghasilan mereka. Hal ini yang menyebabkan kenaikan harga property yang selalu meningkat setiap tahunnya.

Berinvestasi di bidang property merupakan investasi kuno yang selalu menguntungkan. Kenapa investasi property disebut investasi kuno? Karena tanpa disadari hal ini sudah lama dilakukan oleh orang tua kita sejak zaman dahulu kala. Bahkan mungkin sampai saat ini mereka akan menjadikan property sebagai investasi. Misalnya, orang tua kita di kampung membeli rumah, sawah, ladang, kebon atau sebidang tanah sebagai investasi, dan baru dijual apabila ada keperluan yang sangat mendesak. seperti anaknya sekolah, syukuran/hajatan dan ada pihak keluarga yang sakit sehingga mereka menjual property yang dimiliki.

Tidak hanya di pedesaan, di kota pun investasi property sangat dibutuhkan. Selain bisa juga untuk di gunakan sendiri, juga merupakan investasi jangka panjang yang paling tidak beresiko atau bahkan selalu menguntungkan. Contoh kasus, Acuy kerja di Jakarta, dia berasal dari bogor, setiap hari untuk bekerja acuy membutuhkan waktu sekitar 6 jam di perjalanan. untuk memangkas waktu, Acuy memutuskan untuk segera tinggal di sekitar kantornya. Baik itu di kost kostan, kontrakan atau apartment merupakan pilihan yang terbaik untuk Acuy. Pada akhirnya Acuy memilih untuk menyicil apartement disekitar kantornya, sehingga mubazir waktu tidak terjadi lagi. Dari contoh kasus di atas, bisa disimpulkan bahwa investasi property di kota sangat dibutuhkan.

Resiko-resiko yang biasa kita temui dalam berinvestasi property :

  1. Pengembangnya/Developer nakal
  2. Property silent hills
  3. Tidak ada yang menyewa property kita
  4. KPA ditolak

Bassura City terletak di pusat kota Basuki Rahmat di Jakarta timur, dengan letak yang sangat strategis, Bassura City hadir menjadi pilihan cerdas sebagai investasi hunian masa kini. Memiliki akses yang sangat mudah ke Sudirman Central Business District, segitiga emas sudirman, gatot subroto dan 5 kilometer dari Kuningan. Bassura City dilengkapi dengan Mall, Apartement, Kolam renang, sarana olahraga, dengan konsep dan desain modern, Disertai sarana yang lengkap.

5

Bassura City

Kenapa memilih Bassura City?

  1. Tersedia program Smart Saving

Yaitu tersedia bunga dan cicilan rendah dan installment sampai dengan 72 bulan. Ilustrasi sebagai berikut :

Ilustrasi KPR/KPA

Harga Rumah 500.000.000 DP 150.000.000
DP 150.000.000 30% Cicilan 1 3.262.459
Hutang 350.000.000 70% Bea 2.500.000
Bunga 9.5% PA BBN 12.500.000
Waktu 240 Bln Bea Adm 250.000
Cicilan Bulanan 3.262.459 As Jiwa 1.575.000
As Kebakaran 350.000
Total Bayar 782.990.198 Total DP 170.437.459

Untuk Apartement seharga Rp 500.000.000
Installment 24x = Rp 20jtan
Installment 36x = Rp 15jtan
Installment 48x = Rp 10jtan
Installment 72x = Rp 5jtan

Harga sewa per tahun                                                                  Rp 50jt – Rp 100jt

Tahun ke dua, harga sewa per tahun                                      Rp 57.5jt – Rp 115jt

Tahun ke tiga, harga sewa per tahun                                      Rp 65jt – Rp 130jt

Tahun ke empat, harga sewa per tahun                                 Rp 72.5jt – Rp 145jt

Tahun ke lima, harga sewa per tahun                                     Rp 80jt – Rp 160jt

 

  1. Lokasi yang masih ditengah pusat kota.

Terletak dijalur utama kasablanka, di pusat jalan Basuki Rahmat Jakarta Timur. Beberapa menit ke daerah Gatot Subroto, Sudirman, Kuningan.

  1. Harga yang masih terjangkau.

DP rendah, atau bahkan bisa tanpa DP (syarat & ketentuan berlaku), cicilan dengan tenor 72 bulan. Jarang sekali ada installment Apartement hingga 72 bulan.

  1. Kebutuhan akan tempat tinggal masih tinggi.

Kebutuhan akan tempat tinggal semakin tinggi berbanding lurus dengan banyaknya lowongan pekerjaan. sehingga, akan berdampak pada kenaikan demand Apartement di pusat kota. karena lokasi dekat dengan lokasi kantor.

  1. Kenaikan harga yang signifikan setiap tahunnya

Setiap tahun, akan terjadi kenaikan nilai tanah, lahan, bangunan seiring meningkatnya demand akan tempat hunian. begitupun dengan kenaikan Apartemen/tempat hunian lainnya. kenaikan bisa mencapai 100% setiap tahunnya, sehingga berinvestasi pada property masih dianggap tetap menguntungkan.

Jadi, masih mikir bagaimana berinvestasi pada property? lets saving money!! 😀

Berbudaya membaca dengan Aplikasi Bookmate

Saya hobi Membaca! loh so what? 😀

Saya kadang suka bete atau uring-uringan ketika saya penasaran terhadap salah satu buku yang saya sedang baca, tetapi bukunya ketinggalan di tempat tidur. maklum, kebiasaan yang sudah mendarah daging dari sejak jaman smp dulu membaca sebelum tidur. Pernah mengalami hal serupa?

Kemarin, tepatnya tanggal 25 Juni 2015 di Sona Topas Tower lt.12A telah diadakan peresmian launching Cipika Books & Aplikasi Bookmate. Cipika Books merupakan portal online untuk menyajikan beragam karya, informasi dan aplikasi buku digital. Berikut tampilan pada Cipika Books:

Pada portal ini, memungkinkan kita untuk melakukan “Sign Up” untuk menggunakan aplikasi Bookmate yang bisa kita install dan gunakan di mobile phone, maupun tablet. Sehingga ketika aplikasi Bookmate berhasil diinstal, kita hanya melakukan login saja dengan key autentikasi berupa nomer ponsel maupun social media (email atau social network).

Apa itu aplikasi Bookmate?

Aplikasi Bookmate yaitu aplikasi e-book reader (media membaca elektronik book/digital book pada device seperti : desktop, mobile maupun tablet) yang dikeluarkan oleh Cipika Books (Member e-commerce dari group Indosat tbk).

Bagaimana cara berlangganan Bookmate?

Untuk berlangganan Bookmate, hal yang pertama dilakukan adalah mempunyai paket data internet!

Setelah itu, bisa melakukan langkah-langkah sebagai berikut :

  • Buka aplikasi Bookmate kemudian lakukan proses login (Bisa menggunakan nomer ponsel Indosat, atau via social media)
  • Pilih menu Pengaturan > Berlangganan
  • Pilih paket Standard atau Premium
  • Pilih metode pembayaran (bisa menggunakan Kartu kredit/debit, Paypal, Google/App Store, Indosat Dompetku dan Indosat Carrier Billing)
  • Paket berlangganan berhasil diperbaharui, dan aplikasi Bookmate sudah bisa bebas digunakan.

Apakah aplikasi Bookmate berbayar?

Iya! tapi gak rugi kok, bayar sekali baca sepuasnya. Harga paketannya juga murah. Ada paket Standard (Harga: 39.000 IDR/bulan) dan Premium (Harga: 59.000 IDR/bulan). itu udah sama aja kita beli paketan Super Internet di Indosat (*salah fokus).

Saya pernah review aplikasi serupa dengan Bookmate bernama Scribd, itu juga berbayar dan itungannya dollar ($) ada sih yang (IDR) tapi kebanyakan buku yang pengen aku baca biasanya berbahasa inggris (#songong bgt hahahha).

Berikut tampilan aplikasi Bookmate :

Gimana? bermanfaat banget bukan? secara zaman sekarang itu orang-orang dikit-dikit pada buka tablet/mobile phone baik itu dijalanan, angkutan umum atau bahkan ketika sedang berkumpul dengan teman-temannya. Kadang saya suka mikir? mereka liatin apa ya di hapenya? 😀

Bookmate juga bisa jadi teman ngabuburit loh.. pas puasa gini daripada stalking status mantan atau gebetan yang bikin kesel hati, kan gak baik berprasangka buruk. iya kan? eh ngelanturnya kejauhan. wkwkwk

Oh iya, ini hasil foto-foto acara kemarin :

Cipika Community Mbak Wari

Seru kan? Yuk ikutan gabung! 😀

 

More information

web: https://cipika.co.id/books

email : e-care.books@cipika.co.id

facebook : Cipika Books

 

Referensi :

1) https://cipika.co.id/books

Parenting Session – Mendengarkan & Bicara dengan Bahasa Anak

+KALCare

+KALCare @LOVE

Jakarta, 21 Februari 2015. Lotte Shopping Avenue (LOVE). Anak merupakan buah hati dari hasil pernikahan. Anak menjadi anugerah yang sangat besar yang diberikan Tuhan kepada para orang tua. Sehingga karena sebab anugerah itulah orang tua harus menjaga dan merawat anak-anak yang telah diberikanNya.

Terkadang, orang tua bisa dengan mudah mengatur dan merawat si buah hati. Tidak jarang pula banyak orang tua yang merasa kesulitan untuk merawat dan membimbing kehidupan anak-anaknya. Bukan kenapa? Tapi ketika anak berada dalam kendali orang tua, dia tidak akan terjerumus kepada hal-hal yang tidak diinginkan. Dan mereka bisa melakukan hal-hal tersebut karena faktor utamanya “Tidak Diperhatikan Orang Tua” sehingga mereka “mencari” perhatian lain yang mungkin bisa menyenangkan hatinya. Miris bukan?

IMG_20150221_155357

Mas Kirdi Putra, Hypnoterapist

Salah satu faktor yang bisa mencegah hal tersebut, para orang tua harus mau Mendengarkan anaknya. Mendengarkan tidak saja menjadi aktifitas fisik Mendengar apa yang diucapkan anak, akan tetapi Mendengarkan ada aktifitas untuk memahami, unsur psikologis seperti merasakan apa yang diucapkan anak kepada para orang tuanya. Sehingga dengan mudah, orang tua akan mengetahui perkembangan anak, lingkungan sekitarnya serta hal-hal yang tengah dihadapi anaknya.

Banyak sekali faktor yang mempengaruhi pola pikir anak, diantaranya seperti :
1. Family / lingkungan keluarga
Kehidupan anak bermula dari sebuah keluarga. Hal ini tentunya menjadi dasar tumbuh kembangnya pola pikir anak. Ajarkan mereka dengan baik, santun, tidak sering mengkritik dan menceramahi setiap saat dan tentunya sebagai orang tua harus mau mengakui salah jika memang orang tua yang salah. Manusia tempatnya salah bukan? Dan bukan tidak mungkin juga jika yang melakukan kesalahan adalah orang tua.

2. Agama
Hal lain yang mempengaruhi pola pikir anak adalah Agama. Tidak ada satupun Agama yang menjerumuskan. Semuanya baik. Maka hal terbaik untuk menjadikan anak baik adalah dengan wawasan Agama yang baik.

3. Masyarakat / lingkungan sekitar
Anak akan hidup dan mempunyai kebiasaan apa yang ada di sekelilingnya, apa yang orang tuanya ajarkan dan apa yang teman-temannya lakukan. Hal terbaik adalah menempatkan lingkungan anak pada hal-hal yang baik, teman-teman yang baik dan pengajaran yang baik oleh orang tuanya.

4. Sekolah/Pendidikan
Lingkungan tempat mereka belajar juga mempengaruhi pola pikir anak, bagaimana mungkin selama kurang lebih 14tahun (jenjang TK-SMA) para anak akan mengemban pendidikan mereka. Sehingga para orang tua harus waspada terhadap lingkungan pendidikan mereka, apakah sang anak sudah ditempatkan di tempat yang terbaik menurut orang tuanya? Sehingga dalam hal pengawasan pun mungkin dapat memudahkan orang tua karena sudah tau lingkungan pendidikannya.

5. Media (Apa yang mereka lihat, dengar)
Berapa banyak anak yang pada usia balita sudah kecanduan gadget? Bawa smartphone yang paling canggih yang diberikan orang tuanya, pergi ke mall bawa gadget di tangan anak, kemudian sang anak menjadi korban penculikan?

Secara tidak langsung, para orang tua sudah merampas masa-nya anak untuk bermain di lapangan, bermain kotor-kotoran dan bermain di usianya. Bagi saya (pendapat pribadi) hal ini tidak menjadikan anak kita belajar dengan hal-hal baru di lingkungannya, pengalaman dan pola pikir hanya untuk digunakan untuk mengakses dunia yang bukan sesungguhnya (dunia maya) sehingga anak akan terbiasa dengan fasilitas yang sudah diberikan orang tuanya. Bisa dibayangkan besok dia akan jadi seperti apa jika masa kecilnya hanya manja yang diberikan?

Media atau akses menggunakan gadget itu akan ditiru oleh anak. Menggunakan gadget pada waktu tertentu bagi saya sudah cukup untuk memberikan pengajaran teknologi agar anak tidak gaptek.

Setelah penjelasan mengenai faktor yang mempengaruhi pola pikir anak diatas, kemudian akan dijelaskan Tipe anak, seperti :
1. Visual
Tipe anak visual biasanya sang anak akan meminta perhatian orang tua dengan cara melihat. Contohnya seperti ini:
Anak : “Ma, aku mau ceritaa dong..”
Ibu : “Iya sayang.. ” (ibunya asyik dengan aktifitasnya)
Anak : “Ah.. Gak jadi.. Ah” (kemudian cemberut)

Tipe anak visual akan meminta orang yang diajak bicara untuk memperhatikannya. Maka, untuk membuat mereka senang, mereka harus dilihat ketika berbicara.

2. Auditoring
Anak tipe Auditoring adalah tipe anak yang bisa cukup didengar dan dia akan terus melanjutkan ceritanya ketika orang yang diajak bicara sedang asyik dengan aktifitasnya. Saya ambil contoh yang diatas ya :
Anak : “Ma, aku mau ceritaa dong..”
Ibu : “Iya sayang.. ” (ibunya asyik dengan aktifitasnya)
Anak : “Ma, kenapa sih pesawat itu bisa terbang?”
Ibu : “%#*(&(@*@()#-“

3. Kinestetik (Perasaan, Sentuhan)
Anak tipe Kinestetik biasanya suka akan sentuhan teman yang diajak bicara (orang tua) untuk menenangkannya. Biasanya anak tipe Kinestetik ini suka mepet-mepet ke orang tuanya. Jadi, ketika mereka menangis mereka akan diam ketika dipeluk dan diperhatikan.

Kirdi Putra yang juga memberikan materi, mengungkapkan salah satu cara untuk belajar berkomunikasi secara personal dengan anak bisa dilakukan beberapa cara, seperti :

1. Tidak ada aktifitas rumit
2. Tidak ada orang lain
3. Tidak ada anak lain
4. Tidak ada kritik
5. Tidak menceramahi

Gerakan Feeling

Gerakan Feeling ini diperuntukkan untuk mengikatkan diri dengan buah hati (Anak). Konon katanya, jika gerakan ini terus dilakukan setiap saat akan mengikat batin antara orang yang melakukannya. Hal ini dapat membuktikan : jika, anak sedang berbohong, gelagatnya dan feeling dari ibu atau siapapun pasangan yang melakukannya akan merasakan telah dibohongi.

Gerakan 1

Gerakan 1

Gerakan 2

Gerakan 2

 

Contoh gerakan yang dilakukan seorang ibu dan anaknya (Gerakan Feeling) :

Gerakan Feeling Ibu dan Anak

Gerakan Feeling Ibu dan Anak

Gerakan Feeling audience yang hadir :

Gerakan Feeling Audience yang hadir

Gerakan Feeling Audience yang hadir

Perbaiki Diri, Perbaiki Gizi, Perbaiki pola hidup sehat

image

~ Ayo Melek Gizi ~

Jakarta, 25 Januari 2015 telah diadakan Karnaval Ayo Melek Gizi di Monas Jakarta. Acara ini diselenggarakan untuk memperingati Hari Gizi Nasional dan diselenggarakan berbarengan dengan momentum Car Free Day (CFD) Jakarta.

Karnaval Ayo Melek Gizi diselenggarakan oleh Sarihusada dan Komunitas Peduli Gizi. Sarihusada atau PT. Sarihusada Generasi Mahardihika ini berkomitmen untuk membantu menangani masalah kekurangan gizi di Indonesia. Melalui penyediaan produk nutrisi yang berkualitas dan terjangkau, serta edukasi dan sosial (CSR) guna memberikan pengetahuan kepada masyarakat akan pentingnya asupan gizi. Adapun produk-produk Sarihusada seperti : Lactamil, SGM Bunda, SGM Eksplor, SGM Aktif, SGM Progres, SGM Buah dan Sayur dan SGM Soya 3.

Karnaval Gizi ini diselenggarakan untuk mendukung peningkatan kesadaran masyarakat terhadap gizi dan pola makan sehat. Karnaval ini diikuti lebih dari 400 peserta yang berasal dari Komunitas Blogger, Media, Komunitas Sepeda Onthel, Komunitas Peduli Gizi, Keluarga besar karyawan Sarihusada dan Masyarakat umum.

Acara dibuka oleh Ibu Heppy Farida Djarot (Istri Wakil Gubernur Jakarta) beserta Bapak Oliver Pierredon (Presiden Direktur Sarihusada).

image

Komunitas Jump Stilts

 

Karnaval Ayo Melek Gizi juga menampilkan parade sepeda onthel yang dihias dengan bahan pangan sumber gizi. yang kemudian dilombakan setelah acara parade selesai di Monas. Dihadirkan pula parade ondel-ondel dengan baju kesenian daerah, ondel-ondel berbaju buah-buahan dan sayur, parade musik tradisional, parade Jump Stilts.

image

Komunitas Sepeda Onthel

Dalam Karnaval Ayo Melek Gizi ini juga bisa konsultasi mengenai gizi dan pola hidup sehat looh.. tapi karena antrian yang bejibun, saya tidak sempat untuk melakukan konsultasi dengan pakarnya >,<.

image

Konsultasi Gizi

Setelah parade berkeliling jakarta dengan rute Monas – Bundaran HI – Monas, para peserta Karnaval dihibur oleh Host cantik Tya Ariestya. sekaligus membacakan undian Doorprize bagi para peserta yang mengikuti Karnaval Ayo Melek Gizi ini.

image

Hostnyaaa.. Tya Ariestya

Penampilan The Icon ikut memeriahkan acara puncak Karnaval Ayo Melek Gizi di Monas Jakarta.

image

The Icon’s Performance

Selanjutnya, dihadirkan pula host kondang Kungfu Chef, Chef Muto dan memberikan tips memasak masakan yang kaya akan gizi. Walaupun penampilannya sedikit mengerikan karena alat-alat masak yang dilempar-lempar, tetapi Chef Muto berhasil menghibur para peserta Karnaval dengan guyonannya.

image

Chef Muto, Sang Kungfu Chef

Sarihusada memberikan banyak Doorprize bagi para peserta Karnaval, dan beruntungnya temen saya mendapatkan LED TV LG. Selamattt ya kak riaaa….

10635977_10204507345177578_1997954713562633623_n

Selamat buat yang beruntung. Foto : @melfeyadin

Semoga setelah acara ini diadakan, kita semakin sadar untuk melek gizi! Mengkonsumsi makanan yang banyak mengandung gizi seperti protein, zat besi, vitamin yang dibutuhkan oleh badan kita. Agar kita senantiasa menjalankan hidup sehat dan terhindar dari penyakit yang berbahaya. #notedForMySelf #KarnavalGizi

Resensi film Nada Untuk Asa

image

Nada Untuk Asa

Pada tanggal 26 Januari kemarin, tepatnya di Epicentrum Mall telah diadakan launching film Nada untuk Asa. Asa, seorang gadis kecil yang cantik yang besar dengan penyakit mematikan bernama HIV yang diwariskan dari orang tuanya.

Bobby (Irgi fahrezi) telah menularkan virus tersebut kepada istri dan anaknya. Bobby meninggal karena kanker paru-paru. Tetapi dokter lain telah memvonis dia terkena virus HIV. Istrinya pun kaget karena selama itu istrinya menganggap suaminya baik-baik saja.

Asa (Acha Septriasa) mempunyai semangat untuk terus menjalani hidup. Walaupun di hidupnya dihadapkan dengan problema keasingan di lingkungannya.

“Aku adalah lulusan sarjana s2 kesedihan” begitu ungkapnya. Tetapi dia dengan tegarnya menghadapi hidup dan semangat untuk untuk mencapai cita-citanya. Asa mempunyai cita-cita membuka usaha toko kue online (eclair). Walaupun pada akhirnya tidak ada satupun orang yang mau membeli kue nya dikarenakan takut terjangkit virus HIV.

Asa dikeluarkan dari perusahaannya tempat dia bekerja, karena diketahui dia menderita penyakit HIV.

image

Nada Untuk Asa Scene

Nada (Marsha Timothy) yang merupakan ibu dari Asa mendapatkan penyebaran virus HIV dari suaminya (Irgi Fahrezi). Kehidupan mereka awalnya baik-baik saja. Akan tetapi setelah suaminya meninggal dan yang lebih mengejutkan, suaminya terkena HIV kehidupan mereka menjadi berubah 180 derajat.

Alur cerita yang disajikan yaitu flash back. Jadi otak kita akan berfikir dua kali apa makna yang diungkapkan didalam film ini.

Lanjut cerita, Asa ketemu dengan wisnu seorang pemuda yang mau menerima Asa apa adanya tidak terkait karena Asa menderita HIV.

Film karya Charles Gozali ini merupakan hasil kerjasama komunitas Sahabat Positif Kamsos KAJ dan Magma Entertainment. Terhadap mereka yang memiliki posisi lemah dalam kehidupan bermasyarakat.

image

Para pemain dan sutradara film Nada untuk Asa

Pelajaran yang mungkin tersirat dari film ini : tidak seharusnya kita memojokkan atau mengasingkan mereka yang menderita penyakit HIV. Sudah selayaknya kita merangkul mereka dan menyemangati mereka. Bahkan sekalipun mereka adalah keluarga kita sendiri.

image

Para audience di Bioskop XXI Epicentrum

Mengenal Situs Cipika.co.id

Pernah mendengar Situs Cipika.co.id?

Saya baru mendengar dan bahkan tau ketika salah satu teman saya di facebook menulis di blognya mengenai situs tersebut. Karena penasaran, saya buka saja situs tersebut. Banyak sekali menjual produk Makanan, ada juga Travel, Branded Bag, Watch dan Gadget.

Cipika.co.id

Cipika.co.id

Produk yang ada di Cipika.co.id berasal dari penjual-penjual yang mendaftarkan sendiri di situs Cipika.co.id. Jadi dalam hal ini Cipika.co.id bertindak sebagai Market Place Online.

Perbedaan antara E-Commerce dengan Market Place adalah E-Commerce lebih cenderung kepada penjual menjual barangnya sendiri melalui situs yang dibuat sendiri. Sedangkan Market Place, penjual akan mendaftarkan barang dagangannya ke situs penyedia E-Commerce.

Penasaran saya tidak terhenti sampai sini, saya mencoba berbelanja di Cipika.co.id. Setelah mencari barang, saya kemudian mendaftarkan diri di situs tersebut untuk melakukan pembelian terhadap barang yang saya beli.

daftar_cipika

Setelah data diri diisi semua, dan menginputkan verifikasi Rechaptca kemudian klik tombol Daftar. verifikasi email pun akan muncul di email yang kita daftarkan.

Saya membeli Keripik Nangka Oven ANEKA dari YEN-YEN Bandar Lampung seharga 73.000 IDR untuk 2 Plastik. Saya tertarik order item ini karena di deskripsi produknya tidak mengandung pengawet. dan juga Keripik Nangka ini langsung dipotong dan digoreng ke wajan khusus sehingga tidak merubah rasa dan tekstur dari buah nangka ketika terkena minyak panas jika digoreng menggunakan kuali atau wajan.

Saya melakukan order pada hari Selasa tanggal 16 sore, dan Alhmduliah hari ini Sabtu tanggal 20 sudah nyampe.

Keripiknya Enakk loooh :D

Keripiknya Enakk loooh 😀

Mungkin ada sedikit masukan saja untuk aplikasinya yaitu mengenai Informasi status pengiriman, No.Resi dan konfirmasi setelah barang diterima oleh pembeli. dan jika dibuka versi mobile itu kurang rapi 😀

Overall sih lengkap dan bagus, apalagi websitenya yang tidak langsung menampilkan semua produk sekaligus. dalam artian, ketika scroll kita dijalankan ke bawah, produk akan di load dan di query lagi oleh sistem. ini menurut saya sudah sangat Responsive sekali sebagai website E-Commerce.

Harusnya semua situs Market Place dan E-Commerce menirukan seperti begitu untuk load datanya. Sukses buat Cipika.co.id

SunCo Year End Gathering 2014, Ajang kreatifitas pecinta Kuliner

image

SunCo Minyak Goreng

Jakarta, Dapur Cikajang(18/12) telah diadakan acara SunCo Year End Gathering. Masih ingat dengan salah satu tagline iklannya “minyak goreng yang tidak lengket dan bisa diminum”? Inilah SunCo. Minyak goreng terbaik yang banyak mengandung Vitamin A dan tidak hilang ketika dipanaskan.

Penampilan pertama dibuka oleh MC cantik Mbak Raynia Atmaja. Kemudian ada penampian demo memasak dari tim Detabek yang memenangkan Juara 1 Kontes Kreasi Resep Sehat 2014.

image

Kontes Kreasi Resep Sehat ala SunCo 2014 diadakan via social media. Jadi, para peserta hanya mengirimkan resep makanan yang sehat via socmed, kemudian tim juri dari SunCo melakukan penilaian dan menentukan juara untuk mereka yang mengikuti lomba tersebut.

Ini hasil dari demo memasak oleh tim DeTaBek. Mereka membuat Pastel Lapis BinTang (Ubi Kentang). Ternyata Pastel itu terdiri dari 3 lapisan, lapisan pertama dan paling bawah adalah Ubi, kemudian Ragout dan yang paling atas adalah Kentang. Setelah itu diolesi dengan telur dan diberikan Keju diatasnya.

image

Membuatnya sih sepertinya mudah dengan bahan-bahan yang mudah didapatkan. Selain itu juga mengandung banyak vitamin dan protein karena di tumis menggunakan minyak goreng yang tidak akan hilang vitaminnya ketika dipanaskan. SunCo.

Setelah itu acara terhenti sejenak karena waktunya break. Para undangan yang hadir diberikan kesempatan untuk mencicipi Pastel Lapis BinTang tadi. Rasanyaa…. enaakkkk 😀

Acara dilanjutkan dengan demo memasak dari Chef Haryo untuk memasak “Gurame goreng dua rasa”. Saya sempatkan untuk memfoto bahan-bahan yang digunakan oleh Chef Haryo untuk memasak menu tersebut.

image

Dua rasa itu yaitu : Gurame goreng Saus Asam manis dan Gurame goreng Saus Black Bean. Resep bisa dilihat disini

Ini hasilnya…..

image

Gurame goreng Saus Black Bean (atas) dan Gurame goreng Saus asam manis (bawah)

Kemudian Chef Haryo menantang undangan untuk memasak dengan masakan berbahan dasar yang ada. Majulah seorang ibu-ibu (yang entah namanya siapa) memasak Gurame goreng Saus tiram. dan berikut hasil demo memasak di SunCo Year  End Gathering :

image

Selanjutnya pembagian hadiah untuk para pemenang Kontes Kreasi Resep Sehat ala SunCo. Juara 1 mendapatkan uang tunai sebesar Rp 1.500.000, Juara 2 mendapatkan uang tunai sebesar Rp 1.250.000 dan Juara 3 mendapatkan uang tunai Rp 1.000.000.

image

Juara Pertama

image

Juara Kedua (diwakilkan)

image

Juara Ketiga

Kemudian ditutup dengan pengumuman pemenang LiveTweet dan Doorprize.

image

Pemenang LiveTweet

Pesan yang saya dapatkan dari Chef Haryo yaitu jangan pernah berhenti untuk terus mencoba, kenapa para chef yang bekerja di kitchen itu memiliki rasa yang berbeda ketika kita membuatnya sendiri dirumah, karena mereka terbiasa dengan rutinitas yang selalu mereka lakukan sehingga mereka sampai hafal takaran-takaran untuk menu A misalnya, karena terbiasa dengan itu semua.