Berbudaya membaca dengan Aplikasi Bookmate

Saya hobi Membaca! loh so what? ๐Ÿ˜€

Saya kadang suka bete atau uring-uringan ketika saya penasaran terhadap salah satu buku yang saya sedang baca, tetapi bukunya ketinggalan di tempat tidur. maklum, kebiasaan yang sudah mendarah daging dari sejak jaman smp dulu membaca sebelum tidur. Pernah mengalami hal serupa?

Kemarin, tepatnya tanggal 25 Juni 2015 di Sona Topas Tower lt.12A telah diadakan peresmian launching Cipika Books & Aplikasi Bookmate. Cipika Books merupakan portal online untuk menyajikan beragam karya, informasi dan aplikasi buku digital. Berikut tampilan pada Cipika Books:

Pada portal ini, memungkinkan kita untuk melakukan “Sign Up” untuk menggunakan aplikasi Bookmate yang bisa kita install dan gunakan di mobile phone, maupun tablet. Sehingga ketika aplikasi Bookmate berhasil diinstal, kita hanya melakukan login saja dengan key autentikasi berupa nomer ponsel maupun social media (email atau social network).

Apa itu aplikasi Bookmate?

Aplikasi Bookmate yaitu aplikasi e-book reader (media membaca elektronik book/digital book pada device seperti : desktop, mobile maupun tablet) yang dikeluarkan oleh Cipika Books (Member e-commerce dari group Indosat tbk).

Bagaimana cara berlangganan Bookmate?

Untuk berlangganan Bookmate, hal yang pertama dilakukan adalah mempunyai paket data internet!

Setelah itu, bisa melakukan langkah-langkah sebagai berikut :

  • Buka aplikasi Bookmate kemudian lakukan proses login (Bisa menggunakan nomer ponsel Indosat, atau via social media)
  • Pilih menu Pengaturan > Berlangganan
  • Pilih paket Standard atau Premium
  • Pilih metode pembayaran (bisa menggunakan Kartu kredit/debit, Paypal, Google/App Store, Indosat Dompetku dan Indosat Carrier Billing)
  • Paket berlangganan berhasil diperbaharui, dan aplikasi Bookmate sudah bisa bebas digunakan.

Apakah aplikasi Bookmate berbayar?

Iya! tapi gak rugi kok, bayar sekali baca sepuasnya. Harga paketannya juga murah. Ada paket Standard (Harga: 39.000 IDR/bulan) dan Premium (Harga: 59.000 IDR/bulan). itu udah sama aja kita beli paketan Super Internet di Indosat (*salah fokus).

Saya pernah review aplikasi serupa dengan Bookmate bernama Scribd, itu juga berbayar dan itungannya dollar ($) ada sih yang (IDR) tapi kebanyakan buku yang pengen aku baca biasanya berbahasa inggris (#songong bgt hahahha).

Berikut tampilan aplikasi Bookmate :

Gimana? bermanfaat banget bukan? secara zaman sekarang itu orang-orang dikit-dikit pada buka tablet/mobile phone baik itu dijalanan, angkutan umum atau bahkan ketika sedang berkumpul dengan teman-temannya. Kadang saya suka mikir? mereka liatin apa ya di hapenya? ๐Ÿ˜€

Bookmate juga bisa jadi teman ngabuburit loh.. pas puasa gini daripada stalking status mantan atau gebetan yang bikin kesel hati, kan gak baik berprasangka buruk. iya kan? eh ngelanturnya kejauhan. wkwkwk

Oh iya, ini hasil foto-foto acara kemarin :

Cipika Communityย Mbak Wari

Seru kan? Yuk ikutan gabung! ๐Ÿ˜€

ย 

More information

web: https://cipika.co.id/books

email : e-care.books@cipika.co.id

facebook : Cipika Books

ย 

Referensi :

1)ย https://cipika.co.id/books

Special Day

Subang, 30 Mei 2015.

Dear Tweety,

aku tidak pernah menyangka kalau memang kamu-lah tujuan pencarian cintaku. kamu yang selama ini tidak pernah terpikirkan dibenakku. kamu yang selama ini aku anggap biasa.

ternyata…

garis tanganku terselip namamu.ย 

Semoga kamu menjadi orang yang tepat untuk aku perjuangkan. kamu lelaki terbaik yang pernah aku kenal.

Dear Tweety,

ingatanku kembali terulang sekitar setahun yang lalu. disaat kita sama-sama mengenal satu sama lain. Aku tidak pernah tau kamu. kamupun seperti itu.. walaupun kita tetangga kampung atau bahkan saudara jauh.

Subhanalloh.. pertemuan itu mempertemukanku pada jodohku. aamiin..

Dear Tweety,

Perlu kamu ketahui, aku memilihmu bukan karena tidak ada pilihan lelaki di hidupku. aku memilihmu karena memang kamu pantas untuk aku pilih. dan aku berusaha untuk mempertahankan keyakinanku, ketika aku mengetahui pada awalnya kamu tidak mau show up to another people before your mom’s know.

Kamu, lelaki manja untuk mama-mu, tetapi tidak untuk papamu. tapi tidak mengapa, semoga kamu juga menjadi lelaki manja untukku kelak.

Sekarang, tidak ada lagi celah untuk menerima lelaki lain selain kamu. hatiku tertuju kepadamu.. jika memang bukan karena akhlak dan agama yang ada pada dirimu, aku ingin lebih berlama-lama untuk menikmati hidup menjadi seorang wanita single.

Terima kasih untuk pilihanmu.

Love you ever after ๐Ÿ™‚

Perusahaan IT

Senin, 01 September 2008 – Aku mendapatkan interview pada salah satu perusahaan IT di jakarta. aku diberitahu oleh temanku yang satu SMK untuk dapat memenuhi panggilan interview saat itu. interview dilakukan di kantornya di kawasan wijaya jakarta selatan.

Sesampainya dilokasi, sang bos pemilik perusahaan itu belum datang ke kantor dan rupanya beliau baru ke kantor sekitar minggu depannya. well, saya melakukan interview yang dilakukan oleh mbak Chi dan mas Hari waktu itu. suasana mendadak tegang, karena waktu itu mereka terlihat sangat serius. Mbak Chi menanyakan pengalamanku yang sudah bekerja atau baru lulus, sedangkan mas Hari menanyakan pernah melakukan koding apa saja. hal yang pertama diingat aku waktu itu, mas Hari itu orang teknik sepertinya.

Setelah selesai melakukan interview, aku menemui kedua sahabatku yang sebelumnya sudah keterima kerja disana. mereka berasal dari SMK yang sama denganku, dan bahkan mereka yang mengajak aku kerja di jakarta ini. dan akhirnya aku mendapatkan informasi dari kedua orang sahabatku ini, jika besok tgl 2 september aku sudah bisa mulai masuk di perusahaan ini. dengan catatan, ketika aku tidak bisa mengikuti apa yang dikerjakan di perusahaan ini, aku bersedia untuk dipulangkan ke sekolahku.

Well, tawaran itu aku terima. aku juga dibayarkan kos selama sebulan di awal oleh pihak perusahaan. senengnya bukan main, karena memang aku pergi ke jakarta ini tidak membawa banyak perbekalan uang saku. Aku ngekos dekat dengan sahabatku aldi dan kudo begitu mereka aku panggil. bukan nama sebenarnya, tapi itu panggilan yang paling baik yang bisa aku ucapkan untuk mereka. heehe..

Selain menerima uang kos untuk sebulan, aku juga dikasih uang saku seminggu sekali. kalau tidak salah waktu itu aku dikasih perminggu sekitar 200rb an. karena memang masih dalam tahap uji coba apakah aku bisa diangkat menjadi karyawan disana atau tidak.

Selang seminggu berlalu, aku berhasil mengajak nisa ke Jakarta. hal itu tak lain dan tak bukan karena memang aku tidak ada teman. juga karena nisa belum mendapatkan pekerjaan dan kebetulan pula, setelah aku tanyakan pada saat interview perusahaan ini membutuhkan karyawan untuk bagian Administrasi juga. jadi aku pikir ini momen yang pas, dan setelah satu minggu aku mempunyai teman kost baru, nisa teman SMK ku yang berbeda jurusan.

Minggu berlalu minggu, aku telah sampai pada penghujung bulan September. ini saatnya aku mempresentasikan apa yang aku buat didepan semua orang termasuk bos si pemilik perusahaan ini. aku berhasil membuat aplikasi sederhana Item Category yang aku contek dari modul dan aplikasi POS yang aku migrasikan ke versi platform yang baru saja dibuat oleh tim riset development.

Satu hal dan mungkin sering apa yang menjadi kekesalanku selama menyelesaikan pekerjaan itu adalah sikap acuh tak acuh para senior. termasuk mas Hari. iya.. karena dia termasuk kedalam tim riset development. salah satu orang yang membuat platform aplikasi yang aku gunakan. aku hanya menanyakan fitur ini untuk apa, atau.. bagaimana menjalankan fitur ini? tapi yang diucapkannya adalah “Cari aja sendiri!” masya Allah… sungguh waktu itu aku kesal sekali, mungkin kalau aku mengerti aku tidak akan pernah menanyakan hal itu pada dia.

Yasudah lah.. aku gak mau memperpanjang urusan, semuanya aku serahkan pada kemampuanku pada IT. kemampuanku untuk belajar sendiri dan memikirkan solusinya sendiri. hingga akhirnya, aku dimintai si pemilik perusahaan untuk ikut bekerja di temannya yang berada di daerah Ancol. untuk membuatkan mereka aplikasi-aplikasi yang dibutuhkan. aku dan nisa di mutasi ke sana. Nisa dibagian Supplychain sedangkan aku dibagian IT karena memang tugasku untuk membuatkan mereka aplikasi-aplikasi apapun.

Sebenarnya tidak hanya kita berdua saja, akan tetapi ada 2 orang cowok yang dipekerjakan juga disana, dua-duanya namanya Lukman. kedua lukman ini juga dimasukkan ke bagian IT bersama denganku. tetapi lukman satu (anggap saja begitu) ditempatkan dibagian IT support dan berbeda ruangan denganku dan lukman dua.

Posisiku disana serba salah, seolah adalah karyawan yang tidak dianggap. menyelesaikan aplikasi yang entah iya atau tidak digunakan untuk internalnya mereka. bagaimana sih rasanya jadi karyawan yang dititipkan? mungkin keadaan Nisa dan lukman satu berbeda karena mereka secara tidak langsung dipekerjakan untuk lingkungan kerja mereka. lah aku dan lukman dua?

Dan yang lebih anehnya lagi, si bos perusahaan IT (namanya EXME) malah menitipkan ANAK MAGANG yang harus kita didik di lingkungan kerja orang lain? yaampun…. bagaimana rasanya deh, udah gak dianggap sebagai karyawan sekarang malah ditambah masalah baru harus bawa anak SMK magang disana.

Akhirnya Lukman dua, partnerku tidak tahan dengan semua ini, dia memutuskan untuk resign dari tempat kerjaku.. hiksssss… gak ada temannya lagi deh aku ๐Ÿ˜ฆ

Beberapa saat kemudian, EXME melakukan training di kantor M2 (kantor tempatku bekerja) ya tuhan.. udah tau titip karyawannya aja mereka seolah enggan, ini ditambah lagi melakukan training dengan client lain di kantor orang lain. itu orang gak pernah mikir etika apa ya.. *gumamku dalam hati*.

Aku udah muak kerja di EXME yang memperlakukan apapun itu semau yang punyanya. apalagi setelah 4 tahun masa kerjaku di EXME aku tidak pernah mendapatkan THR sekalipun. jangankan THR ya.. gaji aja diseretin. klo mau lebaran gini biasanya yang punya marah-marah.. aku malah udah beberapa tahun terakhir tidak menerima GAJI setiap LEBARAN menjelang ๐Ÿ˜ฆ

Mungkin saatnya aku harus sudah pindah tempat kerja tidak lagi di EXME. thanks ya for everything yang membuat saya semakin maju.

Senyumku untuk duniaku..

Aku,
hanya kepingan doa disela2 sujud di sholatku..

Aku,
hanya sejadah yg dijadikan alas untuk orang beribadah kepadaNya..

Aku,
hanya sebuah tetesan air dari beribu air wudhu yg digunakan mereka untuk bersuci..

Tuhan,
mungkin aku adalah seorang muslim yg tidak pernah bersyukur atas nikmatmu..

mungkin aku hanya sesuatu yg mungkin tidak akan terlihat, jika engkau tidak pernah meraih tangan ini untuk memujamu..

Tuhan,
aku hanya meminta kepadamu.. berilah aku kesempatan untuk selalu memberikan senyum termanisku pada semua orang yg mengenalku..

Aku tidak menginginkan tangisan ini terus ada, aku hanya ingin tersenyum disaat hati ini sudah benar2 tidak kuat menghadapi setiap masalah ini, tapi aku yakin tuhan.. aku mampu menghadapi masalahku dengan senyumku… ๐Ÿ™‚ ๐Ÿ™‚

Kisah cintaku(lagi)

Mungkin ini merupakan kisah cintaku ter”unik” yang pernah aku alami dihidupku. yah.. dia adalah orang sederhana nan bijaksana. sungguh betapa rendah hati dan baik sopan santunnya.

mungkin aku adalah orang yang merindukan matahari dimalam hari, orang yang merindukan bulan disiang hari. dia terlalu indah tuhan, aku sadar, dia adalah orang yang paling baik dan mungkin sahabat yang paling baik yang pernah ada dihidupku.

aku bisa lebih mencintaiMu karena ketakwaannya, kesabarannya dan keikhlasan hatinya.dia makhluk terindah yang pernah singgah dihati ini.. -__-

mungkin aku adalah orang yang tidak mengerti keadaan, kemauan dan sebuah cita-cita. aku egois. entahlah.. apa yang aku fikirkan. rasanya aku sudah jatuh cinta(lagi) sama makhluk itu.

aku sayang kamu, bahkan aku bisa cintai kamu. aku ingin kita selalu bersama, rasanya aku tidak mau ada wanita lain singgah dihatimu. tapi semuanya berbeda dg persepsimu. mungkin kamu ingin semuanya baik didepanmu, menjadi sahabat-sahabatmu.

sungguh. cemburuku berlebihan. yah cemburu, aku tidak tau darimana asalnya cinta dan cemburu itu. aku tidak suka ketika kamu sudah mulai tidak jujur(mulai menyembunyikan sesuatu).

astagfirulloh.. engkaulah makhlukNya. aku sudah berjanji pada diriku sendiri untuk tidak mencintai makhlukNya secara berlebihan. aku gak mau kejadian ini terulang kembali kepada diriku. berharap pada sebuah cinta semu.

sungguh hanya engkau yang patut aku cintai ya Allah. dan jika saya harus mencintai dia, itu semata-mata karenaMu.

sertakanlah kebahagian diantara kami dan jauhkanlah dari perilaku makhluk-makhluk yang berniat jahat kepada kami. wallahualam bisshowab ๐Ÿ™‚

Aku cukup bahagia

Aku,..

Mulai mengerti apa arti kehidupanku, kemana arahan kehidupanku.. walau terkadang memang masih labil mau dibawa kemana arah kehidupanku.

Aku,..

Aku cukup bahagia dengan keadaanku, dengan kehadiranmu yang telah membuatku selalu tersenyum atas tingkahmu.

Aku,..

Aku cukup bahagia terhadap orang yang ada di masa laluku.. walaupun di akhir cerita memberikan efek yang kurang begitu baik terhadapku. aku ga bisa membohongi diriku sendiri.. kalau kamu tidak bisa tergantikan oleh siapapun.. ๐Ÿ˜

tapi aku tidak bisa memaksakan kehendak ku yang selalu dengan mu, aku cukup bahagia melihat kamu bahagia.

Aku cinta diriku.. aku mau berbuat baik sama semua orang,

sehingga mereka selalu merasa bahagia karena telah mempunyai teman seperti aku..

-Mila Yuliani-

Cukup sabar

Reader,

Apa yang kamu lakukan jika kamu rindu pada seseorang yang telah jauuuhh pergi dan takan pernah kembali?

sedih bukan?

ingin sebenarnya aku ungkapkan apa yang aku rasakan saat ini. tapi apalah daya tangan tak sampai. hanya keinginan semu yang tercipta dan senantiasa menjagaku sepanjang waktu.

Dear,

aku tau kamu sudah menjadi milik orang lain. takkan pernah aku bisa untuk memandangmu lagi? berat tau. aku tau kamu masih rasakan itu. aku yakin.

dan pernahkah kamu rasakan apa yang aku rasakan?

aku rindu kamu, aku sayang kamu bahkan aku bisa untuk mencintaimu melebihi apa yang aku berikan untuk diriku. melebihi cintaku pada diriku ๐Ÿ˜ฆ

Dear,

bisa kah kamu mengerti apa yang menjadi mauku? apa yang menjadi inginku? dari dulu hingga sekarang aku tidak pernah berubah. aku mendapatkan banyak ketenangan ketika aku didekatmu. itukah yang dinamakan kebahagiaan?

untuk apa kebahagiaan? dan untuk apa arti sebuah perasaan?

Dear,

aku tau kamu sudah mempunyai komitmen terhadap pacarmu sekarang. dan aku tinggal menunggu waktu saja kapan kamu bisa membunuhku. membunuh semua rasa yang telah ada selama ini.

Dear,

aku sayang kamu, ini tidak adil bagiku jika kamu hanya tidak memilihku karena agamamu. adilkah ini? aku tau kita beda agama, dan aku tau kita berbeda.

Dear,

apa kamu sadar satu hal, ketika aku mulai berbohong bahwa aku sudah mempunyai pacar. itu semata2 hanya untuk memberi tau kalau aku baik2 saja tanpamu. tanpa kamu ketahui, berapa banyak air mata yang telah aku keluarkan untuk menjaga perasaanku padamu? :(( please understand me, cause i already to understand you..

Aku telah cukup sabar selama ini menghadapimu, sungguh aku tidak bisa untuk dapat membencimu. yang ada malah tertanam kuat rasa cinta yang telah lama hilang.

sekarang, besok dan selamanya. aku hanya bisa mengenal bayangmu. tidak untuk ragamu. ilove you, i miss you leo..