Review Movie : #Adrenaline Rumah Hantu Indonesia

“Nyews wheaknos blenkhut breakdesh” secara sekilas tidak ada yang aneh dengan kata tersebut. Tetapi siapa sangka, kalimat tersebut adalah mantra pembuka penglihatan alam gaib.

Anjani, seorang bocah kecil yang dititipkan sang ibu, maya ke panti asuhan. Sang ibu harus memenuhi panggilan raja iblis untuk menjadi ‘hantu baru’ di wahana uji nyali Rumah Hantu Indonesia. Anjani kecil yang waktu itu masih belum mengerti kenapa tiba-tiba ibunya diseret oleh makhluk halus di tepian danau, merasa kehilangan karena harus berpisah dg ibunya tercinta yang mati secara tiba-tiba.

Untungnya, dia mempunyai sahabat di panti asuhan bernama Victor. Yang merupakan seorang anak yatim piatu juga. Victor dan Anjani kecil melaporkan kejadian yang baru mereka lihat kepada pihak panti asuhan. Tetapi tidak ada yang mempercayai jika ibu Anjani terseret ke dasar danau disekitar Panti. Hingga akhirnya ada 2 orang kaya yang datang ke Panti Asuhan untuk mengadopsi anak bernama Anjani.

Victor merasa sangat kehilangan Anjani. Sahabat barunya. Terlebih, Anjani sebelumnya tidak berpamitan kepadanya. Menjadi tanda tanya besar bagi Victor tentang ibunya Anjani yang mati secara misterius.

Bulan berganti bulan, tahun berganti tahun, singkat cerita kehidupan mereka menjadi dewasa. Victor yang mencintai Moge (Motor Gede) dan Anjani dewasa yang sedang membutuhkan uang kuliah karena ayah angkatnya meninggal dunia 15 tahun yang lalu. Mereka bertemu di sebuah kontes audisi wahana uji nyali terbesar dan terpopuler di tanah air bernama Rumah Hantu Indonesia.

Gajinya lumayan gede, 130jt. Tapi siapa sangka, kontes tersebut hanya untuk mencari calon ‘hantu baru’ yang lolos seleksi pada saat audisi tersebut. Anehnya, saat awal audisi, para peserta harus menandatangani kontrak menggunakan cap jempol dengan darah mereka sendiri.

Victor dan Anjani kecil, bisa kembali bertemu setelah sekian lama. Dan keduanya menjadi peserta audisi. Ada 5 peserta dalam audisi ini. Semua peserta saling memperkenalkan diri. Victor, Anjani, Michael, Kim dan Catherine.

Seorang Victor memang sudah lama menyelidiki Rumah Hantu Indonesia. Karena sepengetahuannya, para kontestan audisi serupa tidak pernah ada yang bisa dihubungi. Dan kebanyakan dari mereka tidak tau keberadaannya. Diperjalanan pulang mengantarkan Anjani, Victor melarang Anjani untuk melanjutkan audisi ini.

Malam kesatu, mereka ditantang untuk masuk kedalam Rumah Hantu Indonesia untuk bertemu Mr. Hunt. Bos tertinggi di Rumah Hantu Indonesia. Mereka ber-5 memasuki Taman Abadi, disana terdapat makanan minuman enak. Sayangnya seorang pengantar mereka bernama Tomin membisikkan sesuatu kepada Anjani. Jika Anjani dan teman yang lain tidak boleh makan dan minum ditempat itu.

Atas informasi itu, Anjani membisikkan kepada teman-teman yang lain untuk tidak makan dan minum di tempat itu. Tetapi lagi-lagi Mr. Hunt mendatangi mereka dan memberitahukan syarat yang harus mereka penuhi. Yaitu makan dan minum di tempat tersebut. Kim, Orang pertama yang menelan makanan. Terbuka mata gaibnya, banyaknya hantu di lokasi tersebut, sehingga menyebabkan dia histeris dan pingsan. Ketiga kontestan audisi (Victor, Anjani dan Michael) membantu menggotong Kim yang pingsan untuk diberikan pertolongan. Sedangkan, Catherine asik dengan aktivitasnya memotret foto di Taman Abadi.

Catherine menggoda Mr.Hunt dan berharap bisa ngopi bareng. Tetapi ajakan itu ditolak Mr.Hunt dg alasan menjadi tidak adil terhadap kontestan lain. Lagi-lagi Catherine melihat banyak hantu disana. Catherine mendekati Kim, Victor, Anjani dan Michael. Tapi ternyata usahanya sia-sia. Catherine sudah menjadi hantu dan tidak bisa dilihat oleh siapapun kecuali oleh Kim (yang makan di Taman Abadi).

Berita mengejutkan kembali diumumkan oleh Mr. Hunt yang mana, adik dari Anjani, Cordella menjadi kontestan di audisi RHI. Cordella sering sakit-sakitan. yang menyebabkan Anjani harus menyelamatkan adik angkatnya tersebut. akan tetapi, Cordella tidak mau keluar untuk membatalkan diri jadi kontestan audisi. Anjani, yang diperingatkan oleh Pak Frans (Seorang tukang bersih-bersih di Rumah Hantu Indonesia) untuk tidak datang dan bekerja lagi di RHI. tetapi Anjani tetap bersikeras untuk bisa menyelamatkan Cordella dan Victor yang masih ada didalam ruangan RHI. Usaha Anjani sia-sia, karena rupanya Mr. Hunt sudah mengetahui niat Anjani untuk keluar dari audisi. dan pada saat itu pun, Mr. Hunt mengumumkan Grand Final Audisi Rumah Hantu Indonesia.

Grand Final pun dimulai, mereka (Anjani, Victor, Cordella, Kim dan Michael) hanya perlu bertahan semalam saja di Rumah Hantu Indonesia. akan tetapi jam yang mereka gunakan, berhenti berdetak! ditengah perjalanan, lagi-lagi mereka bertemu dengan Pak Frans. dia ingin menyelamatkan Anjani dan mengajak Anjani untuk mengikutinya menemukan jalan keluar. Pak Frans memberikan 3 syarat yang harus dipenuhi jika mau keluar dari labirin Rumah Hantu Indonesia. 3 syaratnya yaitu : tidak boleh memakan/meminum makanan & minuman di Taman Abadi, Hanya 1 yang akan selamat, harus.. belum sempat Pak Frans mengungkapkan syarat yang ke-3 mereka sudah dikejar oleh hantu-hantu yang bergentayangan di RHI.

Yak.. bagaimana bisa bertahan hingga ayam berkokok jika jamnya saja berhenti berdetak. mereka menyusuri jalan untuk menemukan pintu keluar. akan tetapi usaha mereka sia-sia. Ketika menempuh usaha untuk menemukan jalan keluar, tiba-tiba Kim memasuki kamarnya sendiri. dan menemukan lokasi-lokasi yang ada dikamarnya sendiri. ternyata itu hanya sebuah halusinasi. YA.. Rupanya Kim sudah meninggal dunia sebelum mengikuti audisi RHI ini. Kim gantung diri dikamarnya sendiri.

Michael yang kala itu ingin membantu Kim, tidaklah bisa menyelamatkan Kim. akhirnya Michael mengikuti Anjani dan Victor. Kemudian ada seorang nenek, yang selalu memanggil “Cu.. jangan tinggalin nenek cu..” ternyata si cucunya meninggal dunia karena terjatuh dari tangga. Ternyata.. itu adalah Michael. Michael pun ternyata sudah meninggal dunia pada saat masih kecil karena jatuh dari tangga.

Perjalanan pun dilanjutkan. dan ternyata itu ada dirumah Anjani dan Cordella. mereka menemukan foto-foto Cordella semua seperti hantu. Anjani dan Victor menemukan Cordella tenggelam di bath tub di kamar mandi rumah mereka. ternyata, Cordella pun sudah meninggal dunia, karena mama mereka ternyata penyembah iblis dan mengorbankan Cordella untuk menjadi tumbal agar dia bisa kaya.

Anjani diminta Mr. David untuk mengikutinya, ternyata Anjani dihadapkan pada pilihan penting. memilih 1 orang yang akan diselamatkannya. apakah memilih Victor atau Cordella yang masih tetap hidup. dan Anjani pun memilih Cordella karena adiknya bukan orang baru di hidupnya, bukan seperti Victor. Victor akan dieksekusi mati untuk dijadikan tumbal Mr. Hunt. akan tetapi Tomin malah melepaskannya. sehingga mereka akhirnya bisa bersama. dan kemudian setelah diketahui, Tomin adalah ibu dari Anjani dan Cordella.

Mereka melanjutkan perjalanan, akan tetapi Cordella tidak bisa melanjutkan perjalanan, karena tadi Cordella hanyalah hantu, sehingga tidak bisa melanjutkan dan mengakhiri audisi ini. Anjani pun tidak kuasa untuk meninggalkan Cordella dan pada akhirnya, Anjani harus ikut pergi dengan Cordella.

Victor? hanya bisa menangis merelakan Anjani yang selama ini dia cari. dan kembali ke kehidupan nyata, yaitu sebagai anak yatim piatu Panti Asuhan Kasih Ibu.

Review : Filmnya sangat menghibur, ada sisi pembelajaran yang bisa diambil oleh penonton. yang menyesatkan manusia adalah hanya manusia itu sendiri. Jangan gegabah untuk menghancurkan diri sendiri.

Para pemain Adrenaline

Para pemain Adrenaline

Victor in behind me

Victor in behind me

Aaaaaa....!!!!

Aaaaaa….!!!!

Advertisements

Meet & Great with Windy Ghemary

Tepatnya hari jumat kemarin(27/05) kami Para Blogger ketje mendapat kesempatan untuk Meet & Great dg Windy Ghemary di resto italia Locanda food voyager, Senayan Jakarta.
image

Siapa Windy Ghemary?
Nama aslinya adalah Windy Yunita Ghemary. Lahir di Jakarta tanggal 2 juni 1993. Windy mulai terkenal pada saat mengikuti kontes menyanyi Indonesian Idol dan mulai mengeluarkan single hits yang
berjudul #MasihMencinta pada akhir-akhir ini.

image

Windy Ghemary

Saya salut dengan personality dari Windy ini, orangnya ramah, baik, mau berbagi informasi dengan teman-teman Blogger, murah senyum juga.

Posan Tobing, seorang pencipta lagu #MasihMencinta mengaku jika lagu tersebut sangat sesuai dengan karakter Windy Ghemary. “Saya memang punya hobi menulis lagu, begitupun dg lagu yg saya ciptakan ini lebih cocok dibawakan oleh Windy sesuai dg karakter suaranya” Sambutnya. Dan rupanya memang benar, suara Windy Ghemary sangat berkarakter kuat sampe saya merasa merinding mendengarnya!

Dari kecil rupanya Windy Ghemary sudah mulai menyanyi. Hingga beranjak dewasa, Windy pun mendapatkan job nyanyi sebagai Wedding Singer. Mungkin dari situlah kenapa seorang Windy menjadi begitu ramah, beda halnya dengan artis yg memulai karirnya langsung menjadi artis terkenal, mungkin sikapnya tidak akan se-ramah itu.

Windy Ghemary rupanya tengah mengecam pendidikan di Universitas Gunadarma jurusan Manajemen Ekonomi semester akhir. Semoga dilancarkan segala urusannya ya kak!
image

image

image

Pada acara tersebut, Windy membawakan 3 lagu dan 1 lagu hits single nya #MasihMencinta. Berikut liriknya :

hari sangat berat
telah ku lalui tanpa dirimu
ku coba berdiri, coba bertahan
tanpa ada kamu

ternyata ku masih mencintamu
ku tak bisa jauh-jauh darimu
ku tak rela berpisah denganmu
karena ku terlalu mencintaimu

hari sangat berat telah ku lalui tanpa dirimu
ku coba berdiri, coba bertahan, tanpa ada kamu
perbedaanlah yang telah memisahkan kita
tapi kini kau telah pergi, ku tak sanggup lagi

ternyata ku masih mencintamu, ku tak bisa jauh-jauh darimu
ku tak rela berpisah denganmu karena ku terlalu mencintaimu

tak ada seperti kamu yang tulus mencintaku
semakin ku coba lupakan kamu, semakin nyata bayanganmu….

ternyata ku masih mencintamu, ku tak bisa jauh-jauh darimu
ku tak rela berpisah denganmu karena ku terlalu mencintaimu
(ternyata ku) ternyata (masih mencintamu, ku tak bisa)
ku tak bisa (jauh-jauh darimu) aku tak bisa
hari sangat berat telah ku lalui tanpa dirimu 

Berikut official lagu #MasihMencintamu :

Lagunya enak.. bapeer, jadi berasa nostalgia ke masa lalu gituuu 😀 *wkkkwk. Saran saya untuk bang Posan Tobing dan Windy Ghemary, teruslah berkarya menciptakan inovasi-inovasi di musik tanah air. Sukses yaaa both of you!

image

Para Blogger Ketje

image

Posan Tobing!

image

Windy Ghemary, sukses ya non!

Smart Investment Property with Blogger Perempuan dan Bassura City

Bassura City Apartement

Bassura City Apartement

(Jakarta, 23 April 2016) Blogger Perempuan yang bekerja sama dengan Bassura City telah mengadakan acara seminar “Smart Investment Property for Better Life” yang bertempat di Bassura City, Jl. Basuki Rahmat No.1A Jakarta Timur.

4

Bassura City Smart Investment in Property for Better Life

Dewasa ini property itu menjadi salahsatu kebutuhan yang sangat penting. Seiring bertambahnya jumlah penduduk di Jakarta setiap tahunnya. Kebanyakan dari mereka adalah perantau, ada yang menjadikan kost kostan, sewa rumah atau apartement sebagai tempat tinggalnya, tergantung besar kecilnya penghasilan mereka. Hal ini yang menyebabkan kenaikan harga property yang selalu meningkat setiap tahunnya.

Berinvestasi di bidang property merupakan investasi kuno yang selalu menguntungkan. Kenapa investasi property disebut investasi kuno? Karena tanpa disadari hal ini sudah lama dilakukan oleh orang tua kita sejak zaman dahulu kala. Bahkan mungkin sampai saat ini mereka akan menjadikan property sebagai investasi. Misalnya, orang tua kita di kampung membeli rumah, sawah, ladang, kebon atau sebidang tanah sebagai investasi, dan baru dijual apabila ada keperluan yang sangat mendesak. seperti anaknya sekolah, syukuran/hajatan dan ada pihak keluarga yang sakit sehingga mereka menjual property yang dimiliki.

Tidak hanya di pedesaan, di kota pun investasi property sangat dibutuhkan. Selain bisa juga untuk di gunakan sendiri, juga merupakan investasi jangka panjang yang paling tidak beresiko atau bahkan selalu menguntungkan. Contoh kasus, Acuy kerja di Jakarta, dia berasal dari bogor, setiap hari untuk bekerja acuy membutuhkan waktu sekitar 6 jam di perjalanan. untuk memangkas waktu, Acuy memutuskan untuk segera tinggal di sekitar kantornya. Baik itu di kost kostan, kontrakan atau apartment merupakan pilihan yang terbaik untuk Acuy. Pada akhirnya Acuy memilih untuk menyicil apartement disekitar kantornya, sehingga mubazir waktu tidak terjadi lagi. Dari contoh kasus di atas, bisa disimpulkan bahwa investasi property di kota sangat dibutuhkan.

Resiko-resiko yang biasa kita temui dalam berinvestasi property :

  1. Pengembangnya/Developer nakal
  2. Property silent hills
  3. Tidak ada yang menyewa property kita
  4. KPA ditolak

Bassura City terletak di pusat kota Basuki Rahmat di Jakarta timur, dengan letak yang sangat strategis, Bassura City hadir menjadi pilihan cerdas sebagai investasi hunian masa kini. Memiliki akses yang sangat mudah ke Sudirman Central Business District, segitiga emas sudirman, gatot subroto dan 5 kilometer dari Kuningan. Bassura City dilengkapi dengan Mall, Apartement, Kolam renang, sarana olahraga, dengan konsep dan desain modern, Disertai sarana yang lengkap.

5

Bassura City

Kenapa memilih Bassura City?

  1. Tersedia program Smart Saving

Yaitu tersedia bunga dan cicilan rendah dan installment sampai dengan 72 bulan. Ilustrasi sebagai berikut :

Ilustrasi KPR/KPA

Harga Rumah 500.000.000 DP 150.000.000
DP 150.000.000 30% Cicilan 1 3.262.459
Hutang 350.000.000 70% Bea 2.500.000
Bunga 9.5% PA BBN 12.500.000
Waktu 240 Bln Bea Adm 250.000
Cicilan Bulanan 3.262.459 As Jiwa 1.575.000
As Kebakaran 350.000
Total Bayar 782.990.198 Total DP 170.437.459

Untuk Apartement seharga Rp 500.000.000
Installment 24x = Rp 20jtan
Installment 36x = Rp 15jtan
Installment 48x = Rp 10jtan
Installment 72x = Rp 5jtan

Harga sewa per tahun                                                                  Rp 50jt – Rp 100jt

Tahun ke dua, harga sewa per tahun                                      Rp 57.5jt – Rp 115jt

Tahun ke tiga, harga sewa per tahun                                      Rp 65jt – Rp 130jt

Tahun ke empat, harga sewa per tahun                                 Rp 72.5jt – Rp 145jt

Tahun ke lima, harga sewa per tahun                                     Rp 80jt – Rp 160jt

 

  1. Lokasi yang masih ditengah pusat kota.

Terletak dijalur utama kasablanka, di pusat jalan Basuki Rahmat Jakarta Timur. Beberapa menit ke daerah Gatot Subroto, Sudirman, Kuningan.

  1. Harga yang masih terjangkau.

DP rendah, atau bahkan bisa tanpa DP (syarat & ketentuan berlaku), cicilan dengan tenor 72 bulan. Jarang sekali ada installment Apartement hingga 72 bulan.

  1. Kebutuhan akan tempat tinggal masih tinggi.

Kebutuhan akan tempat tinggal semakin tinggi berbanding lurus dengan banyaknya lowongan pekerjaan. sehingga, akan berdampak pada kenaikan demand Apartement di pusat kota. karena lokasi dekat dengan lokasi kantor.

  1. Kenaikan harga yang signifikan setiap tahunnya

Setiap tahun, akan terjadi kenaikan nilai tanah, lahan, bangunan seiring meningkatnya demand akan tempat hunian. begitupun dengan kenaikan Apartemen/tempat hunian lainnya. kenaikan bisa mencapai 100% setiap tahunnya, sehingga berinvestasi pada property masih dianggap tetap menguntungkan.

Jadi, masih mikir bagaimana berinvestasi pada property? lets saving money!! 😀

Berbudaya membaca dengan Aplikasi Bookmate

Saya hobi Membaca! loh so what? 😀

Saya kadang suka bete atau uring-uringan ketika saya penasaran terhadap salah satu buku yang saya sedang baca, tetapi bukunya ketinggalan di tempat tidur. maklum, kebiasaan yang sudah mendarah daging dari sejak jaman smp dulu membaca sebelum tidur. Pernah mengalami hal serupa?

Kemarin, tepatnya tanggal 25 Juni 2015 di Sona Topas Tower lt.12A telah diadakan peresmian launching Cipika Books & Aplikasi Bookmate. Cipika Books merupakan portal online untuk menyajikan beragam karya, informasi dan aplikasi buku digital. Berikut tampilan pada Cipika Books:

Pada portal ini, memungkinkan kita untuk melakukan “Sign Up” untuk menggunakan aplikasi Bookmate yang bisa kita install dan gunakan di mobile phone, maupun tablet. Sehingga ketika aplikasi Bookmate berhasil diinstal, kita hanya melakukan login saja dengan key autentikasi berupa nomer ponsel maupun social media (email atau social network).

Apa itu aplikasi Bookmate?

Aplikasi Bookmate yaitu aplikasi e-book reader (media membaca elektronik book/digital book pada device seperti : desktop, mobile maupun tablet) yang dikeluarkan oleh Cipika Books (Member e-commerce dari group Indosat tbk).

Bagaimana cara berlangganan Bookmate?

Untuk berlangganan Bookmate, hal yang pertama dilakukan adalah mempunyai paket data internet!

Setelah itu, bisa melakukan langkah-langkah sebagai berikut :

  • Buka aplikasi Bookmate kemudian lakukan proses login (Bisa menggunakan nomer ponsel Indosat, atau via social media)
  • Pilih menu Pengaturan > Berlangganan
  • Pilih paket Standard atau Premium
  • Pilih metode pembayaran (bisa menggunakan Kartu kredit/debit, Paypal, Google/App Store, Indosat Dompetku dan Indosat Carrier Billing)
  • Paket berlangganan berhasil diperbaharui, dan aplikasi Bookmate sudah bisa bebas digunakan.

Apakah aplikasi Bookmate berbayar?

Iya! tapi gak rugi kok, bayar sekali baca sepuasnya. Harga paketannya juga murah. Ada paket Standard (Harga: 39.000 IDR/bulan) dan Premium (Harga: 59.000 IDR/bulan). itu udah sama aja kita beli paketan Super Internet di Indosat (*salah fokus).

Saya pernah review aplikasi serupa dengan Bookmate bernama Scribd, itu juga berbayar dan itungannya dollar ($) ada sih yang (IDR) tapi kebanyakan buku yang pengen aku baca biasanya berbahasa inggris (#songong bgt hahahha).

Berikut tampilan aplikasi Bookmate :

Gimana? bermanfaat banget bukan? secara zaman sekarang itu orang-orang dikit-dikit pada buka tablet/mobile phone baik itu dijalanan, angkutan umum atau bahkan ketika sedang berkumpul dengan teman-temannya. Kadang saya suka mikir? mereka liatin apa ya di hapenya? 😀

Bookmate juga bisa jadi teman ngabuburit loh.. pas puasa gini daripada stalking status mantan atau gebetan yang bikin kesel hati, kan gak baik berprasangka buruk. iya kan? eh ngelanturnya kejauhan. wkwkwk

Oh iya, ini hasil foto-foto acara kemarin :

Cipika Community Mbak Wari

Seru kan? Yuk ikutan gabung! 😀

 

More information

web: https://cipika.co.id/books

email : e-care.books@cipika.co.id

facebook : Cipika Books

 

Referensi :

1) https://cipika.co.id/books

Berkunjung kerumah Camer

“Dear, minggu besok kalo jadi pulang, kamu dandan yang cantik ya sayang.. mau aku ajak ketemu mama :)”

Jedorrrrr… berasa lagi mendapat petir disiang bolong tiba-tiba mendapatkan sms dari my tweety. Iya namanya Tweety (nama samaran-red). Orang yang belakangan ini selalu bikin aku merasa berarti menikmati hidup. tentunya menjalani hidup yang bahagia dan berbunga-bunga *ihirr… tiba-tiba ada itikad dalam hati untuk membalas pesannya. karena jujur saja, aku masih bingung, ragu, takut untuk datang ke rumahnya. Takut penampilanku tidak berkenan, takut jawabanku jika ditanya tidak nyambung atau kurang memuaskan calon mertua alias Camer :))

“Walah.. jangan sekarang yank.. aku belum siap. Haduh.. masih belum siap buat menjawab semua pertanyaan keluarga kamu :)”  balas smsku.

“Mau sampe kapan?” balas balik dari si tweety

“Donno! give me a time to answer it hon..”

“OK, ntar malam aku telp ya.. buat meyakinkan” balasnya

Bingung dan takut itu kembali bergejolak dalam hati bahkan sudah pada level trauma. teringat masa lalu yang tidak pernah usai.. teringat orang-orang yang memberi harapan tetapi itu semua palsu. Aku takut itu sebenarnya.

Baiklah… aku harus berubah. gumamku dalam hati. dan aku pun menyanggupi bertemu keluarganya ketika aku pulang ke rumah nanti.

“Ki, kamu tau online shop fashion yang bagus dan kece badai gak? “ tanyaku pada kiki.

“Lo mau beli apaan emang?” tanya kiki

“Donno, yang membuat gue menjadi wanita cantik aja.. gue pengennya sih beli baju dress syar’i gitu. soalnya gue mau ketemu sama Camer. dan keluarganya dia memang kuat banget dari segi agamanya”

“Banyak kali… lo coba buka shopious.com deh. itu situs baru penyedia iklan online shop gitu. jadi lo mau nyari barang dari online shop manapun mungkin nanti bakalan ke index sama dia. lagipula biasanya yang baru-baru itu banyak diskon dan promonya lohh.. kemarin gue juga abis beliin dress anak buat ponakan gue, harganya lumayan murah juga dibawah 100rb” jawab kiki.

Karena mendapatkan informasi itu via telp dengan kiki, aku penasaran banget emang ada ya Online shop dengan nama shopious? spellnya juga salah.. dan mbah google pun menjawab keraguanku. design User Interfacenya kece badai.. anak muda banget. warnanya dominan menggunakan warna peach-orange.

Shopious.com

Shopious.com

Aksi pencarian pun mulai dilakukan. HAHAHAHAHA.. naluri shoppingku mulai keluar, karena biasanya memang aku selalu beli barang-barang lewat online. liat spesifikasi barang, warna, ukuran dll kalau sudah nyangkut di hati ya pasti dibeli :p

Hampir setengah jam browsing kesana kemari, tentunya dengan membandingkan dengan online shop lain, memang koleksi di Shopious ini terbilang trend terbaru dan tidak banyak menguras isi dompet loh ternyata.

Aku kembali membuka google dan menemukan Instagram dan Facebook dari situs Shopious tersebut sembari melihat model-model dress maupun blazer dan fashion lain di situs ini. dan tiba-tiba my tweety telp.. dan aku minta dia supaya ikut mencarikan dress yang cocok buat aku pake pada saat ketemu Camer :p

Dan… pilihanku tertuju pada flowly dress. you know, sekarang itu lagi trend baju gamis yang bunga-bunga gitu.. trus pake kerudungnya pashmina yang polos. kayaknya cucok nih aku pake ini..

Dress 1, Vintage Dress, bahan jersey, warna saleem

Dress 1, Vintage Dress, bahan jersey, warna saleem

dress3

Dress 2, Rose blossom chic dress, bahan jersey, warna : light cream

Dan my tweety setuju dengan baju yang aku suka. YES!! thank youuuuu ❤

Gak pake lama… aku langsung menghubungi si penjual via whatsapp untuk melakukan order baju tersebut. karena yang uniknya Shopious tidak menyediakan stock barang tersebut. Shopious hanya menyediakan iklan bagi para seller yang ingin menjual barangnya secara online. Urusan jual-beli sudah diserahkan langsung kepada penjual dan pembeli.

Semoga proses pengirimannya cepat deh ya.. supaya aku bisa pake bajunya pada saat ketemu Camer next week nanti. dan doakan aku ya reader biar gak ditanya aneh-aneh.. 😀

Situs : shopious.com
Facebook : fb.com/shopious
Instagram : instagram.com/shopious

Introduce New Blog ID

Hai hai…

Blog Daily sudah cukup terisi banyak, saatnya mengkategorikan apa yang seharusnya dikategorikan. ini saya kenalkan adeknya Blog milayuliani.wordpress.com. monggo pinarak :p

1. Si Hurry (Blog Fokus Technology)
Namanya Hurry Tech kenapaaa??
Hurry = Cepat, buru-buru, kasak-kusuk (Bahasa guee. LOL) jadi diharapkan si Hurry ini bisa bercerita tentang apa yang dihadapinya di dunia perkembangan IT. Bahasannya mulai dari pemrograman, review aplikasi baru atau suka-suka. tapi yang pasti masih scope IT lah yaa.. monggo difollow 😀

Si Hurry

Si Hurry

Detail Information
Nama : Hurry Tech
Title : Daily Technology
TTL : Ibukota Negara, 10 Februari 2015
URL : hurrytech.wordpress.com

 

2. Si Dutri (Blog Fokus Dunia Trip)

Namanya Dutri (Berarti artinya saya membutuhkan Dut buat trip (ngerti kan maksudnya apaaa :p )

Emang.. dia yang paling mengeluarkan banyak cost buat ngisi kontennya, tapi tak apeee. semoga barokah yaa.. 😀

duniatrip

Si Dutri

Detail Information
Nama : Dutri
Title : Dunia Trip
TTL : Ibukota Negara, 4 November 2014
URL : duniatrip.wordpress.com

Parenting Session – Mendengarkan & Bicara dengan Bahasa Anak

+KALCare

+KALCare @LOVE

Jakarta, 21 Februari 2015. Lotte Shopping Avenue (LOVE). Anak merupakan buah hati dari hasil pernikahan. Anak menjadi anugerah yang sangat besar yang diberikan Tuhan kepada para orang tua. Sehingga karena sebab anugerah itulah orang tua harus menjaga dan merawat anak-anak yang telah diberikanNya.

Terkadang, orang tua bisa dengan mudah mengatur dan merawat si buah hati. Tidak jarang pula banyak orang tua yang merasa kesulitan untuk merawat dan membimbing kehidupan anak-anaknya. Bukan kenapa? Tapi ketika anak berada dalam kendali orang tua, dia tidak akan terjerumus kepada hal-hal yang tidak diinginkan. Dan mereka bisa melakukan hal-hal tersebut karena faktor utamanya “Tidak Diperhatikan Orang Tua” sehingga mereka “mencari” perhatian lain yang mungkin bisa menyenangkan hatinya. Miris bukan?

IMG_20150221_155357

Mas Kirdi Putra, Hypnoterapist

Salah satu faktor yang bisa mencegah hal tersebut, para orang tua harus mau Mendengarkan anaknya. Mendengarkan tidak saja menjadi aktifitas fisik Mendengar apa yang diucapkan anak, akan tetapi Mendengarkan ada aktifitas untuk memahami, unsur psikologis seperti merasakan apa yang diucapkan anak kepada para orang tuanya. Sehingga dengan mudah, orang tua akan mengetahui perkembangan anak, lingkungan sekitarnya serta hal-hal yang tengah dihadapi anaknya.

Banyak sekali faktor yang mempengaruhi pola pikir anak, diantaranya seperti :
1. Family / lingkungan keluarga
Kehidupan anak bermula dari sebuah keluarga. Hal ini tentunya menjadi dasar tumbuh kembangnya pola pikir anak. Ajarkan mereka dengan baik, santun, tidak sering mengkritik dan menceramahi setiap saat dan tentunya sebagai orang tua harus mau mengakui salah jika memang orang tua yang salah. Manusia tempatnya salah bukan? Dan bukan tidak mungkin juga jika yang melakukan kesalahan adalah orang tua.

2. Agama
Hal lain yang mempengaruhi pola pikir anak adalah Agama. Tidak ada satupun Agama yang menjerumuskan. Semuanya baik. Maka hal terbaik untuk menjadikan anak baik adalah dengan wawasan Agama yang baik.

3. Masyarakat / lingkungan sekitar
Anak akan hidup dan mempunyai kebiasaan apa yang ada di sekelilingnya, apa yang orang tuanya ajarkan dan apa yang teman-temannya lakukan. Hal terbaik adalah menempatkan lingkungan anak pada hal-hal yang baik, teman-teman yang baik dan pengajaran yang baik oleh orang tuanya.

4. Sekolah/Pendidikan
Lingkungan tempat mereka belajar juga mempengaruhi pola pikir anak, bagaimana mungkin selama kurang lebih 14tahun (jenjang TK-SMA) para anak akan mengemban pendidikan mereka. Sehingga para orang tua harus waspada terhadap lingkungan pendidikan mereka, apakah sang anak sudah ditempatkan di tempat yang terbaik menurut orang tuanya? Sehingga dalam hal pengawasan pun mungkin dapat memudahkan orang tua karena sudah tau lingkungan pendidikannya.

5. Media (Apa yang mereka lihat, dengar)
Berapa banyak anak yang pada usia balita sudah kecanduan gadget? Bawa smartphone yang paling canggih yang diberikan orang tuanya, pergi ke mall bawa gadget di tangan anak, kemudian sang anak menjadi korban penculikan?

Secara tidak langsung, para orang tua sudah merampas masa-nya anak untuk bermain di lapangan, bermain kotor-kotoran dan bermain di usianya. Bagi saya (pendapat pribadi) hal ini tidak menjadikan anak kita belajar dengan hal-hal baru di lingkungannya, pengalaman dan pola pikir hanya untuk digunakan untuk mengakses dunia yang bukan sesungguhnya (dunia maya) sehingga anak akan terbiasa dengan fasilitas yang sudah diberikan orang tuanya. Bisa dibayangkan besok dia akan jadi seperti apa jika masa kecilnya hanya manja yang diberikan?

Media atau akses menggunakan gadget itu akan ditiru oleh anak. Menggunakan gadget pada waktu tertentu bagi saya sudah cukup untuk memberikan pengajaran teknologi agar anak tidak gaptek.

Setelah penjelasan mengenai faktor yang mempengaruhi pola pikir anak diatas, kemudian akan dijelaskan Tipe anak, seperti :
1. Visual
Tipe anak visual biasanya sang anak akan meminta perhatian orang tua dengan cara melihat. Contohnya seperti ini:
Anak : “Ma, aku mau ceritaa dong..”
Ibu : “Iya sayang.. ” (ibunya asyik dengan aktifitasnya)
Anak : “Ah.. Gak jadi.. Ah” (kemudian cemberut)

Tipe anak visual akan meminta orang yang diajak bicara untuk memperhatikannya. Maka, untuk membuat mereka senang, mereka harus dilihat ketika berbicara.

2. Auditoring
Anak tipe Auditoring adalah tipe anak yang bisa cukup didengar dan dia akan terus melanjutkan ceritanya ketika orang yang diajak bicara sedang asyik dengan aktifitasnya. Saya ambil contoh yang diatas ya :
Anak : “Ma, aku mau ceritaa dong..”
Ibu : “Iya sayang.. ” (ibunya asyik dengan aktifitasnya)
Anak : “Ma, kenapa sih pesawat itu bisa terbang?”
Ibu : “%#*(&(@*@()#-“

3. Kinestetik (Perasaan, Sentuhan)
Anak tipe Kinestetik biasanya suka akan sentuhan teman yang diajak bicara (orang tua) untuk menenangkannya. Biasanya anak tipe Kinestetik ini suka mepet-mepet ke orang tuanya. Jadi, ketika mereka menangis mereka akan diam ketika dipeluk dan diperhatikan.

Kirdi Putra yang juga memberikan materi, mengungkapkan salah satu cara untuk belajar berkomunikasi secara personal dengan anak bisa dilakukan beberapa cara, seperti :

1. Tidak ada aktifitas rumit
2. Tidak ada orang lain
3. Tidak ada anak lain
4. Tidak ada kritik
5. Tidak menceramahi

Gerakan Feeling

Gerakan Feeling ini diperuntukkan untuk mengikatkan diri dengan buah hati (Anak). Konon katanya, jika gerakan ini terus dilakukan setiap saat akan mengikat batin antara orang yang melakukannya. Hal ini dapat membuktikan : jika, anak sedang berbohong, gelagatnya dan feeling dari ibu atau siapapun pasangan yang melakukannya akan merasakan telah dibohongi.

Gerakan 1

Gerakan 1

Gerakan 2

Gerakan 2

 

Contoh gerakan yang dilakukan seorang ibu dan anaknya (Gerakan Feeling) :

Gerakan Feeling Ibu dan Anak

Gerakan Feeling Ibu dan Anak

Gerakan Feeling audience yang hadir :

Gerakan Feeling Audience yang hadir

Gerakan Feeling Audience yang hadir